dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Обанная собака

IMG_8555


— Ой, какая милая маленькая собачка? Зачем ей намордник? Ей не больно?
— Она КУСАЕТСЯ.
Более того, соседка уже собралась подать заявление в полицию — следы укусов она предварительно зафиксировала в травме. Что теперь — меня посадят? Оштрафуют? Отберут собаку? Налетят зоозащитники и закидают меня камнями? Я ласково называю ее обанная. Не соседку — собаку. И это весьма справедливая характеристика. Популярно объясняю почему.




Люди наивно полагают, что маленькая, почти карманная собачка — это исключительно добро и милота. Будто это котенок, которого хочется на радостях затискать. Мне надоело объяснять каждому мимо проходящему ребенку, что не надо гладить собаку. А родителям, если они рядом, также плевать. Собаки не ходят просто так на поводке и в намордниках, это не модная тенденция, как отращивать хипстерскую бородку, а безопасность. Но людям смешно, потому что маленькая собачка в наморднике вызывает у них лишь две ассоциации: я ее мучаю и, может быть, в вашем районе травят собак догхантеры.


Ситуация дебильная. Все мы не маленькие и, к примеру, знаем, что такое течка у животного. Когда я выхожу гулять с собакой и прошу хозяев других животных одеть на них поводок, на меня смотрят как на дебила, будто я предлагаю им убирать за животными отходы жизнедеятельности в пакетик. И только когда я рявкну, что у собаки течка, а я не занимаюсь разведением за деньги безпородных дворняг в  своей маленькой квартире с целью их продажи потом на Авито, ко мне прислушиваются, и то не с первого раза и не всегда. Поэтому почти постоянно собаку буквально приходится спасать от стаи возжелающих ее кобелей, брать ее на руки и отмахиваться ногами от назойливых поклонников. Та же ситуация с намордником и безопасностью. Неужели так трудно объяснить своему чаду, что никогда и ни за что нельзя трогать чужих собак? Или для людей собаки — сплошная милота, которой они насмотрелись в добрых мультиках и семейных фильмах?


Да, это та самая собачка, про которую я писал еще летом, когда маленькая Малышка (ее кличка) укусила за щеку мою дочь. Превозмогал я долго, и тогда написал, что усыплю мелкую тварь, погорячившись. Как бы там ни было, собака осталась жива и, более того, дома, ее не усыпили, не отдали в приют или новым хозяевам, ее проверили на бешенство и ничего не обнаружили. Ее простила даже дочь и была категорически против ее странного исчезновения. В августе я написал продолжение истории, что с собакой все в порядке, потому что от первого поста уж слишком бомбило у зоозащитников, бомбило так, что в меня искры летели с монитора ноутбука от тамошних комментаторов.


Логика собаки не ясна. Она в принципе не любит детей. Сейчас, на старости лет. Хотя по молодости у нее был свой детский фан клуб. Со всех дворов к ней приходили ребятишки, гладили ее, играли с ней и все было хорошо. Сейчас она старая, дряблая, больная и тупая. Особенно тупая. До ужаса. Как некоторые комментаторы. Но это собачка, ми-ми-ми, жалко. Малышка категорически не любит узбеков, и я не разжигаю. Бросается на них и кусает за ноги. Здесь должен быть мем про повара-расиста, но его нет. Но случаев с узбеками было несколько, к тому же собака была на поводке, как и принято в таких случаях, и узбеки отделались легким испугом. А вот когда с собакой гуляла старая бабашука, которая еле ходит с палочкой и не обращает внимание не то чтобы на то, где справляет нужду животное, но и к кому подбегает, тогда собака укусила какую-то женщину на улице, после чего она все грозится подать заявление.


По какой причине собаке стала не мила незнакомая женщина, я не знаю, ее агрессия выборочна и не логична. С тех пор бабушка больше не гуляет с собакой, на животном намордник и всегда поводок. Тем не менее, та женщина все еще боится собачонку, и при каждой встрече на улице шугается. Мне интересно, насколько это далеко может зайти и реально ли вообще засудить хозяина животного за укусы? Есть же служба защиты детей, которая может отобрать ребенка, если его родители, скажем, бухают? Есть ли подобная альтернативная служба защиты животных и отберут ли у меня собаку? Был бы очень рад. Или просто заставят заплатить штраф?


Также я думаю, что нужно законодательно запретить старым людям держать в доме животных. Если они уже не в состоянии за ними уследить. Если человек не в состоянии налить себе чай или приготовить поесть, о какой собаке может идти речь? Разве что исключительно об обанной. Как считаете?



Tags: животные, жизнь, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →