dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Жесткие украинские ток-шоу — пример идеального телевидения

— Я тебя убью, маразь! — Идиот, ты будешь в тюрьме сидеть всю жизнь за убийство матери! — Да мне пофиг, я тебя ненавижу, богом клянусь, сегодня ночью, когда ты будешь спасть, я пристрелю тебя. На украинском телевидении есть занимательные телепередачи в духе "Дорогая, мы убиваем детей", и это лучшее, что случалось не только на украинском или российском, но и на всемирном телевидении в целом.




Когда-то препятствием для рейтингов у телевидения была цензура. В смысле, нельзя это, нельзя то. Сегодня можно все, в том числе показать реальную жизнь чужой неблагополучной семьи. Ничего лучше этого быть не может, разве что шоу "Барышня-крестьянка", где мажорные девочки из столицы меняются на наделю жизнью с деревенскими девушками, или шоу "Попа попал", когда уезжает на неделю мать и оставляют на хозяйстве отца. Даже серьезные передачи типа "Я стесняюсь своего тела" могут быть откровенно смешными благодаря харизматичности ведущих, шуткам, веселым рубрикам. Это я все к тому, что украинские проекты — лучшее, что случалось с телевидением за долгие и дряблые годы существования.


Эти шоу дают зрителю весь спектр чувств — от ярости до смеха. В одно и то же время хочется выкинуть телевизор в окно, и больше никогда этого не видеть, и, наоборот, продолжать смотреть, не отрывая глаз. Для телевизионного проекта это очень сложная задача, если вы до сих пор не видели ни одного подобного проекта, рекомендую ознакомиться. Иногда украинские шоу находятся настолько на грани, что вообще не понимаешь, как это могут показывать по ТВ. А они могут, и это очень хорошо. Если семейные драмы с переходом на личности, избиения и всякую жесть и могут вызывать исключительно негатив, то мораль сего ада всегда побеждает зло. И даже такие программы реально учат людей. И да, это не "ДНО-2". Хотя, посмотрев 5 минут, можно действительно перепутать.


Пишу это я все к тому, что даже украинские программы хорошо спонсируются, потому что выполнены они на высочайшем уровне (вспоминаем "Орел и Решка"). Я не знаю, может, это большие боссы, спонсоры, бизнесмены и так далее, но факт остается фактом — те программы, которые выкупают российские второсортные каналы, чтобы запустить в эфир, сами по себе шедевральны. Как с точки зрения идеи, так с точки зрения попадания в точку. Да, некоторые, несомненно, клоны американских программ (если честно, их миллиарды, поэтому все можно назвать клонами в той или иной степени). Но суть такова — на россйском телевидении кроме "Поле Чудес" и "Знакотов" ничего своего нет — все потырено с поганого сгнившего Запада. Это весьма интересно, поскольку идея — главная составляющая успеха. Можно обратиться к тем же сериалам, а можно не продолжать — вы сами все знаете....


В связи со всем вышесказанным хочу вас спросить. Как вы относитесь к украинскому телевидению и как к российскому? Есть разница? Где бюджеты, идеи и реализация, а где халтура и плагиат? Вопрос касается исключительно телевидения, и мы не лезем в политику.




Tags: Россия, Украина, жизнь, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →