dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Большой сдвиг: отказ от 3,5-мм аудиоджека в пользу USB-C поддержала Intel





Короче, ругать за исчезновение привычного порта будут не только Apple, но это первое время: индустрия уже настроилась на перемены.


В Intel работают над стандартом USB-C Digital Audio, позволяющим наушникам использовать собственные усилители и другие модули для улучшения качества звука, которые сейчас расположены внутри смартфонов. Например, такие модули могут снижать уровень шумов, формировать луч и обрабатывать звук, при этом наушникам не нужна отдельная внешняя батарея.

Цены на такие наушники будут выше, чем на обычные, однако они, возможно, будут иметь собственный процессор и как следствие обновляемую прошивку, что увеличит их срок жизни. В компании рассчитывают, что с ростом объёмов производства и внедрением новых технологий стоимость со временем удастся снизить.


Выпустить спецификацию стандарта USB-C Digital Audio в Intel собираются до конца второго квартала 2016 года (заканчивается 30 июня). В компании рассчитывают, что благодаря ему удастся отказаться от 3,5-миллиметрового джека в смартфонах и планшетах.

В презентации Intel говорится, что цифровое аудио должно быть очень важным для потребителя, чтобы переход на USB-C удался, при этом индустрия уже к этому переходу готова. В случае, если рынку удастся создать достаточный спрос на наушники с цифровым сигналом, отказ от 3,5-миллиметрового джека в пользу USB-C может произойти даже бюджетных телефонах — «фичерфонах».

20 апреля LeEco одним из первых крупных производителей отказался от 3,5-миллиметрового порта для наушников в новом поколении своих смартфонов. Одновременно с ними компания представила две пары наушников на технологии CDLA (Continual Lossless Digital Audio) — «мониторы» и «затычки» — подключаемые через USB-C.

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments