dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Почта России, покайся!

IMG_20161008_153134


Каждый божий день Почта России разрывает все уже давно известные шаблоны о своей медлительности. Чем больше появляется шуток, тем хуже она работает. Чем больше нововведений в почтовых отделениях, тем хуже работа сотрудников. Я правда не знаю, как государственное учреждение может работать настолько плохо и медленно. Конечно, я бы с удовольствием не сталкивался бы с Почтой России никогда в жизни, если бы некоторые производители не присылали технику на обзоры именно госслужбой.




Самое смешное при этом, что именно они обычно просят "Только давайте побыстрее обзор". Ага, в темпе вальса, обязательно. Потому что, чтобы просто получить долбанную посылку, нужно, как минимум, отстоять полтора часа в очереди. В любое время суток, в любой день недели, в любую погоду. И я не знаю, почему это работает так.


Кажется, нет ничего проще, чем просто расширить штат, сделать больше окошек. Что может быть проще? Но нет, окошек всего три, очереди такие, словно люди стоят за хлебом в Ленинграде. Некоторые из них получают по стопицот коробок размера с пол меня, которые бедная сотрудница Почты России вывозит на тележках, позаимствованных у Окея или какого-то другого супермаркета. Делает она это неспеша, нагружая их по самые помидоры, аккуратно и вальяжно везет и проделывает это по нескольку раз. В результате выдача одной посылки превращается в 20 минут, после которых дама в очках начинает требовать "я хочу еще 3 открытки и 5 наклеек". Мать твою за ногу, мать моя женщина, да что ж вы за изверги такие?


Сотрудники Почты России никогда не предупреждают заранее, что нужно заполнить уведомление. А если говорят, то только то, что паспортные данные. Ты заполняешь все, а тебе говорят, не надо этих сокращений "паспорт выдан ТП такое-то по СПБ и Лен. обл", пишите полностью. Еще вы не указали свой фактический адрес проживания. Потом сотрудница вручную проверяет, что ты накарябал рукой в тухлой очереди (будто бы реально читает) и мельком так: "Молодой человек, здесь не указана дата рождения". Что, мля, серьезно?" И переходит к следующему пациенту клиенту. И ты опять просрал очередь.


Никогда с Почты России не приходит никаких уведомлений, что посылка на месте. Дай бог ты вовремя проверил свой почтовый ящик в подъезде, дай бог уведомление не затерялось. Почему нет смс-оповещения. Вместо этого абсолютно идиотская система проверки по трек-номеру на официальном сайте. Вбиваешь: посылка в Казани. Вбиваешь через день: В Казани. Вбиваешь через 2 дня: едет, через 5 дней все еще едет, потом через день она оказывается в Питере в сортировочном центре. И думаешь, ура, она уже в Питере, наконец-то, вашу мать, я получу ее сегодня, но хрен там был, лежать в этом центре она может несколько дней, пока до нее доберутся рабочие, а потом внезапно пятница заканчивается и наступают выходные, когда, судя по всему, ни черта не работает. Что особенно забавно, если ты упустишь момент, когда посылка пришла на твое районное почтовое отделение, она уедет обратно к отправителю. Это самый лучший фейл. И главное, тебе никто не позвонит, не напомнит, придите и заберите свою посылку. А человек, ожидавший эту посылку 2 недели и каждый день проверяющий трек-номер на сайте, может и вовсе плюнуть на все и сказать " К черту" или просто забыть.


В результате, для того, чтобы получить какой-то конвертик с содержимым в 500-600 грамм, ты тратишь сначала нервы, потом время в своем отделении, там, кстати, ты тратишь и нервы на ссоры с медлительными сотрудниками, которых набирают явно по какой-то определенной схеме — инновации свершились, а  сотрудники Почты России такие же — странные девочки-библиотекари, тетеньки из Совка, которым не хватает сексуального внимания и они постоянно орут. Серьезно, других на эту работу не берут. Более того, другие и не пойдут, потому что зарплата соответствующая.


И что самое печальное, так это то, что руководство не в состоянии сделать простую вещь — расширить штат. Просто поставьте больше людей. И все. Но нет. Мы не ищем легких путей. Давайте вместе мучаться, ведь ущербство — это так классно!




Tags: Почта России, Россия, жизнь, посылки, почта
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →