dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Опоздал? Уволен!

Эти чувства знакомы всем, кто когда-либо опаздывал


Безумно бесит, когда человек опаздывает. Не один раз, а систематически. На работу, на встречу, на свидание. Опаздывает и не понимает своей вины, смотрит на тебя щенячьими глазками и нагло врет, что больше такого не повторится. Но это происходит вновь, потому что опаздывать у него в крови, это привычка, стиль жизни, называйте как хотите.




Согласитесь, есть люди, которые не в состоянии прийти в назначенное время, даже, если они выходят заранее, даже, если их специально предупредишь, что завтра плохая погода и будут пробки. Признаться, когда-то я тоже был таким человеком, пока однажды не устроился на работу, где за опоздания увольняли. Мотивация была потрясающая, я будто заново родился, правда все равно выходил на 10 минут позже, чем было нужно, а эти минуты как раз решали, останется ли за мной рабочее место или нет.
Сначала я попробовал пересесть с автобуса на маршрутки, но в утренний час пик они хуже загородной электрички в пятницу. Затем я, как и большинство опаздывающих, стал ловить попутки, вот этих самодельных бомбил, которые знают правила дорожного движения хуже, чем водитель маршрутки.


Такой способ доставки до метро весьма опасный. Мало того, что водитель спит за рулем, так при этом еще несется вперед как проклятый, игнорируя здравый смысл и желание жить. Плюс ко всему ты запихиваешь себя в старое корыто, в котором на заднем сидении (переднее уже занято) упаковано как минимум три тела. Зимой. В толстых теплых куртках, с сумками и рюкзаками. Нет, это не поездка, а настоящий ад.


Буквально на днях на том месте, где я обычно ловлю попутку, я не увидел знакомого лица — девушку Ольгу с моего дома, которая каждое утро стоит на обочине и голосует. Когда наступили выходные, мы случайно пересеклись на улице, я шел с собакой, она из магазина. Я поприветствовал ее и решил узнать, что же случилось:


— Куда ты пропала?
— В смысле? А, да я теперь на такси езжу.
— Для меня фраза «я поеду на такси» звучит также как «я полечу на частном самолете». На такси до метро, серьезно?
— Да, у них сейчас акция какая-то, выходит рублей 100, максимум — 130. Если ехать не больше 3 км до метро.
— А что за такси-то? Что за фирма? — заинтересовался я.
— Да новое какое-то в Питере, сейчас некогда, надо бежать. Хочешь, на следующей неделе вместе поедем?


Я не стал отказываться, да и просто мне стало интересно.


В понедельник утром в назначенное время я вышел из парадной. Соседка стояла около другого подъезда и махала мне рукой. Я направился в ее сторону, рядом нас уже ждал автомобиль. Надпись на двери гласила — «Максим».


Мы уселись, и водитель сразу же тронулся. Мы начали о чем-то болтать с соседкой, и я даже не заметил, как водитель сказал «Приехали». Оля протянула водителю 100 рублей. Я стал шарить по карманам, на что соседка ответила, что разберемся на улице.


Выходя на улицу, я заметил, как таксист дал Оле сдачу.
— А чего так дешево? — спросил я.
— А чем больше народу, тем дешевле, — ответила она.
Затем мы разбежались в разные стороны — она пошла на метро, а я переходить дорогу. Вечером я не догадался позвонить в «Максим», но придя домой, решил зайти на сайт и обнаружил вот такую интересную табличку:


22


400 рублей до аэропорта? Ладно, это центр, но цены до косаря, это очень и очень мало. Проверять лично не стал, не нужно мне в аэропорт, но приложение скачал.


1


Было интересно узнать, что «Максим» существует на рынке уже 15 лет. Что меня поразило — подача такси осуществляется от 45 рублей. При оформлении заказа — цена фиксированная. Она не вырастает как грибы из-за пробок, землетрясений, цунами и так далее. Ты видишь цену до того, как согласиться. А значит, не надо думать о том, что у тебя не хватит денег.


Кроме работы я попробовал еще пару раз прокатиться на такси «Максим», и мне понравилось. На работу же я езжу вместе с Олей и, честно сказать, это те же деньги, что я отдавал в маршрутке или бомбилам.


view


И, конечно, меня не уволили. Почему? Правильно: потому что не опаздываю.


А для Вас, читатели, есть приятный подарок.


Запишите себе промо-код «taxispb78» и введите его при заказе такси «Максим». Бонус — 100 баллов, не за что.



99d55c87d0


Tags: Максим, жизнь, работа, такси, такси maxim
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →