dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Моя соседка хуже террориста

Картинки по запросу привет сосед


Счастливы те, кто не знает в лицо своих соседей. Дружелюбность жены сыграла с ней злую шутку — и теперь соседка постоянно клянчит в долг. Через день. Я уже запретил супруге даже подходить к двери, когда раздается звонок, но ей жалко. А сама сидит без денег — готова последнее отдать. Дала тысячу, вечером говорю, есть мелочь сигареты купить? Нет, я же в долг дала. Ох ты ж ёжик!




Что самое интересное, таким же недугом в свое время страдала бабушка жены. Получая хорошую пенсию, она раздавала ее в подъезде всем подряд — местным алкоголикам, бедным студентам на куртки-шапки и даже незнакомым людям из соседних домов, которые, прознав о ее доброте, толпами ломились в квартиру. Итог — спустя несколько лет мы до сих пор выбиваем остатки долгов по 2, 3 тыщи, причем приходится ездить на другой конец города, поскольку живем сейчас в другом месте.


Я на своем примере знаю, что хорошие отношения с соседями никогда не заканчиваются хеппи-ендом. К примеру, на бывшей квартире ко мне постоянно бегала девушка то за солью, то  за сахаром, то за мукой. У нее постоянно не хватало буквально одной-двух ложек, когда она готовила. Сначала мне это даже нравилось, но со временем это стало казаться мне наглостью и дикостью, когда через дорогу есть магазин, а в семье постоянно нет денег на пачку сахара или соли. Ну серьезно, это бред.


И для меня вот такие попрошайки сахара те же самые люди, что просят 500 рублей до зарплаты. Нет, это не алкаши, обычная женщина под 50, которая одна воспитывает ребенка, но бегает с такой частотой, что я не успеваю следить за тем, куда же девается семейный бюджет. Что характерно, она всегда отдает долги, но происходит это много позже, чем я ожидаю. Все я это пишу к тому, что из-за добропорядочности людей всегда страдают эти же сами люди, но они этого, к сожалению, не осознают. В результате получаются неприятные ситуации. Увидев меня в двери, соседка убегает вниз по лестнице, но как только я ухожу, приходит снова.


Раньше я никак не мог понять, как можно не знать людей, с которыми ты по 5 лет живешь на одной лестничной площадке. Теперь же считаю, что это настоящий рай. И так должно быть. Потому что всегда есть люди, которые готовы пользоваться твоей добротой. И они реально зависимы от этого. И потом от них никак не избавиться. Только разве что разругаться в хлам, а потом ненавидеть друг друга, злобно смотреть друг на друга при встрече и делать какие-то пакости.


А у вас есть соседи, которые любят взять в долг или стакан сахара?



Tags: деньги, долг, жизнь, соседи
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →