dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Питерские священники: оскорбить чувства верующих невозможно




Пожалуй, самая эпичная новость дня. Петербургские священники провели акцию одиночных пикетов с требованием отменить статью 148 УК об оскорблении чувств верующих. Говорят, оскорбить чувства верующих невозможно, поскольку их защищает Господь, а не уголовный кодекс. Абсурдность ситуации отлично иллюстрирует первое фото молодого священника и полицейского, проверяющего у него документы.




Петербургские священнослужители провели ряд одиночных пикетов против закона об оскорблении чувств верующих на набережной канала Грибоедова.


Акция прошла без задержаний, но полицейские всё-таки зафиксировали личные данные активистов. По словам принявшего участие в мероприятии епископа, прохожие восприняли идею положительно. Он надеется, что с наличием 148 статьи Уголовного кодекса РФ не согласны и другие священнослужители.


Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов.


Григорий Михнов-Вайтенко, епископ Апостольской Православной Церкви







Думается мне, что это идеальная новость вечера пятнички. Тот самый момент, когда сами представители церкви не в курсе того, как можно оскорбить их чувства. Сижу вот и думаю, почему до сих пор не закона, который будет защищать оскорбленные чувства атеистов?


В этом месте мне хочется вставить два комментария к новости, которые показались мне наиболее логичными:



Религия это УЧЕНИЕ о поведении человека в окружающем его мире.
Церковь это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ , имеющая к религии такое же отношение как муха к котлете,
сидит на ней,питается ей и тут же гадит на неё.
Именно за то что Иисус Христос ОТКАЗАЛСЯ от услуг церкви по распространению своего учения а избрал способ ,через учеников (апостолов ) донести своё учение до людей , а первосвященников и фарисеев (членов церковной партии ) назвал ЛИЦЕМЕРЫ ,церковь послала Христа на крест.
Поэтому никакая церковь не может быть апостольской априори и даже называться христианским объединением т.к. ЛЮБАЯ ЦЕРКОВЬ , своим существованием , в корне противоречит учению Христа.



В этой троице пикетчиков больше христианской веры, чем в трёх тысячах золочёных попов на дорогих машинах.


На этом я кончаю. Бурно и обильно. Надеюсь, вы тоже. Всего плохого.



Tags: Россия, Санкт-Петербург, новости, православие, религия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →