dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Помогите, мне плохо!

Пол третьего ночи. Бабушка идет в туалет и падает на пол с криками "Помогите, мне плохо!". Изо рта начинает идти кровь. Вызываем скорую. Уже третий раз за неделю. Длительная процедура заполнения документов. Госпитализируем! Будите соседей, нужны мужчины, чтобы ее на носилках отнести вниз. Несусь, стучусь в двери, нахожу одного соседа, курим, ждем, еще ждем, перекладываем бабушку на носилки и втроем с врачом несем ее к лифту. Внутри лифта она снова начинает кровоточить. Врач говорит переложить ее чутка на бок, носилки уже все в крови, выходим из парадной и с усилием перемещаем ее на выдивжную штуковину скорой.




— Жене лучше не ехать с ней, — говорит врач.
— Почему?
— Чтобы не стало хуже. Я за это отвечать не буду.
— А куда вызете?
— На Вавиловых.


Я провожаю взглядом скорую, поднимаюсь наверх и встречаю уже собранную жену. Говорю, не берут тебя, придется вызывать в такси. В итоге я остаюсь дома с дочкой, которая в свои 3,5 года уже повидала благодаря бабушке столько, что мама не горюй. Ее надо попробовать положить спать. Снова. Хотя заснуть вообще после всего этого нереально.


Теме временем жена доехала до больницы, где в течение двух часов она находилась в приемном отделении, а врачи делали какие-то анализы бабушки, после чего вынесли вердикт — на операцию. Самое прекрасное, что никто не сказал, на какую операцию именно, операцию чего, двери просто захлопнулись перед носом, в которые можно попасть только с помощью специальной карточки. Просидев еще час и пытаясь выхватить хоть кого-то из медперсонала, жене не удалось узнать ничего нового, кроме того, что она уже знала.


Пришлось возвращаться домой. Уже утром позвонили в больницу и узнали, что бабушка в реанимации. С врачами не поговорить — все заняты, состояние не узнать. В саму реанимацию, конечно, не пускают, что логично. Можно привезти только вещи и всякую ерунду для гигиенты и то передать через третьих лиц.


Во всей этой истории печально одно — врачи спохватились после крови изо рта. Последнюю неделю к нам старндартно приезжает скорая по 2-3 раза, но никто не стал проверять бабушку, делать анализы, она же старая, смысл, тем более бесплатно. Поскольку мы не были уверены на 100 процентов, что у нее рак, пришлось записываться на платное МРТ, где, как и на бесплатном, дичайшая очередь, и скорее ты подохнешь, прежде, чем попадешь на запись.


При этом жалобы бабушки космические. Сегодня болит спина, завтра грудь, послезавтра живот, и при этом она уже соображает весьма плохо и вообще может перепутать. Обзеболивающие таблетки не давали никакого эффекта, а жрать их в таком количестве нельзя. И нужно лишь было подтверждение диагноза рака, чтобы выписали наркоту. Но, как и говорю, даже на платное МРТ хрен попадешь. Бабушка никогда не обращалась к врачам, никогда не следила за своим здоровьем и вообще....


Сейчас ситуация следующая. Нужно гнать в больницу и ждать ответа оператора. Вот того самого, который говорит, что мы вам ответим, как только кто-нибудь освободится. Совершенно идиотский закон, благодаря которому не попасть в реанимацию. В свое время таким образом ушел дед. А неизвестность и ожидание непонятно чего — самое страшное, что есть на этом свете.



Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →