dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Убивайте себя долго и дорого

IMG_1812


Сегодня средняя цена пачки сигарет в Питере — 100 рублей, доходит до 150 рублей за более дорогие марки. 3000 рублей в месяц и 6000 рублей, если курите две пачки или курильщиков  доме двое. И это минимум. То есть цену сигарет можно сранивть с месячной оплатой ЖКХ. Идея подорожания сигарет была в том, чтобы меньше курили. Но курят столько же, только тратят больше денег.




Можно сказать, что подорожание сиграет привело к тому, что все больше курильщиков переходит на электронные сигареты. Обладатели этих девайсов уверяют, что это много проще и дешевле, однако в мире нет еще ни одного адекватного и популярного исследования, которое бы подтверждало, что электронные сигареты безопаснее или, наоборот, опаснее обычных. По сути вейперы (ужасное слово) испытывают новый товар на себе и являются подопытными кроликами по своей воли.


Можно было бы подумать, что решение поднять цены на табак как-то связаны со скрытой рекламой электронных сигарет, но это вряд ли так, если только не искать тайный заговор маркетологов. Я лично не знаю ни одного человека, который бросил бы курить из-за того, что это стало слишком дорого. Исходя из этой же логики никто не перестал ездить на автомобиле в связи с подорожанием топлива, так же, как никто не перестал есть и пить. И это логично.


Соответственно, такой способ борьбы с курением не действует, так же, как страшные картинки на пачках сигарет, которые по идее должны как-то отталкивать. Уверяю вас, если бы веганы и зоозащитники предприняли попытку печатать на упаковках с мясом фото разделанных животных, вы бы не перестали есть мясо. Я точно бы не перестал. Давить на жалость в момент употребления животного продукта, когда так устроен твой организм, — чушь и глупость.


Как кажется мне, единственный фактор, помогающий бросить курить — это мотивация. Появление ребенка в семье — это не мотивация, это чушь собачья. Хорошая мотивация — это рак, это та болезнь, при который без отказа от табака твоя жизнь закончится через несколько лет. Это есть хорошая мотивация, как и при употреблении алкоголя. Все остальное, в том числе отказ рекламировать алкоголь в телевизоре — ерунда, которая ни на что не влияет. Алкоголь по-прежнему на прилавках магазинов, и он доступен.


Если бы в России предприняли сухой закон, как это когда-то было в США, это не только бы привело к процветающему бизнесу контрабандистов, но и к революции. Даже, если бы последней не случилось бы, появились бы самогонщики или дешевые наркотики. Любой дряни есть альтернатива. У нее всегда есть потребители, а в мире умные люди, которые будут на этом зарабатывать целое состояние.


Возвращаясь с к курению, хочется сказать, что я не думаю, что цена в пачки в 300 рублей остановила бы меня курить. Нет. Почему? Я бы просто нашел способ зарабатывать больше, чтобы трата на табак не так сильно била по моему карману. Все это бесполезные меры как и антитабачный закон, который никогда не будет работать, пока в этом не будет здоровой, а не личной заинтересованности, заключающейся в рассовывании денег по своим карманам.


Единственного, чего добился антитабачный закон — вывел курильщиков на улицы из общественных заведений, и это реально плюс. Но он не вывел и не выведет их с общественных балконов, остановок и улиц. Ведь это тоже самое, что запретить человеку сосать леденец. Потому как именно так воспринимают курильщики вопринимают запрет курения в общественных местах. Мы уверены, что это запрет на воздух. Отсюда и весь срач на эту тему. Хотя любой адекватный курильщик, включая меня, никогда не пойдет на рожон — не будет курить на детских площадках, отойдет в сторону от людей, если есть возможность и выйдет туда, где дым не будет мешать окружающим. Кстати, вейперы делают все с точностью наоборот, будто они реально хотят выпендриться своими густыми клубами дыма. Это нереально глупо и убого.


А что думаете вы: Курите? Собираетесь бросать? Что вас остановит? Как вам цены на табак и что будете делать, если они увеличатся? Как относитесь к курению в общественных местах? Что бы предприняли, что вам стало комфортно находиться в обществе курящих людей?




Tags: алкоголь, вредные привычки, жизнь, курение, сигареты
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →