dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Дятел за рулем автобуса




Дятлов на дорогах хватает. Уже сомневаешься, что хуже — идиоты-водители или дороги. Но лихачат не только на своих авто, но водители общественного транспорта. Выхожу покурить на балкон и вижу, как водитель автобуса пытается перескочить через разделительную полосу между дорогой и карманом. Результат — водятел плотно встает, зацепившись днищем, а удерживают на месте его передние и задние колеса.




Случилось это из-за того, что в ста метрах спереди была авария, причем лайтовая. И машины стояли на обочине, в прицнипе никому не мешали проехать, но из-за того, что на соседней стороне какой-то мудак припарковал как попало машину, никто не мог проехать, а автобусы тем более не могли проехать. И никто им не сообщил об аварии, из-за чего они вновь и вновь продолжали заезжать в карман, как и обычные машины. Одному из водителей автобуса, судя по всему, не захотелось ждать, и он решил вспомнить все свои навыки игры в Need For Speed. Однако, автобус — это не гоночный автомобиль, а здоровенная железная махина, к тому же погода на улице мрак, под ногами слякоть, грязь, снег, все и так буксют через каждый 300 метров.


Высадив пассажиров, водитель в течение двух часов буксовал так, что я закрытыми окнами и балконом слышал это жуткое рычание. Казалось, еще чуть-чуть, и желтый автобус разорвет пополам. Самое интересное, стоял он так часа три как и виновники аварии, которым пришлось вместе с водителем автобуса отталкивать припаркованную машину ближе к обочине. ДПС не спешило, я вообще упустил момент, когда оно приехало и приехало ли вообще. Это останется тайной.


Меня больше волнуют другие вопросы. Прав или не прав водятел автобуса? Отштрафуют его или отрафуют парк? Останется ли он на рабочем месте и кто будет платить за ремонт автобуса? Конечно, на фото не разберешь (с микроволновки фотографировал), но почему-то я уверен в том, что за рулем был весьма отчаянный друг-гостарбайтер. По той причине, что я часто езжу этим автобусом, и, если к кондукторам-гостарбайтерам все уже давно привыкли, то к водителям этой же категории еще не особо. В конце-концов, это же не маршрутка, да и количество перевозимых пассажиров в разы больше. Значит, должно быть больше ответственности, безопасности и опыта. Или я не прав?



Tags: аварии, дорога, жизнь, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →