dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Инвалид - не человек. Греф доказал



Инвалиды в России как религия — не дай бог потрогать, и это не сарказм. Неприкосновенное по определенным причинам. И пытаться помочь инвалидам с помощью инноваций — шаг отчаянный, ведущий в пропасть. Где ваша толерантность, сукины дети, когда она так нужна? Буду краток — неоднозначность — худшая реакция народа, она горозадо хуже злобы или одобрения, значит задело, закипело. Действительно, когда один мужик одевает костюм супермена, чтобы продемонстрировать доступность кредита для инвалида — это весьма странно, я согласен. Но еще было бы странней рекламировать доступность чего-либо для инвалидов по телевизору по одной простой причине - реклама там направлена на массу, и это не ошибка, и не толернатность, ей-богу.




То есть вы врядли будете рекламировать лекарство от синдрома дауна на ТВ. Разумно? Логично? Целевая аудитория есть? Нет. Но при этом можно сделать хорошую социалку, и для людей она близка. К этой же категории можно было бы отнести прокладки и тампоны, однако женщин хватает для того, чтобы реклама работала несмотря на то, что все женщины уже давным-давно определились, какими средствами для гигиены им пользоваться, и весьма сомнителен тот факт, что они спустя н-ное кол-во времени начнут пользоваться другим.


Герман, главный по Сбербанку, в принципе сделал ту же социалку, по образу и подобию, но только превратил ее в голливудский блокбастер. Но не потому, что он ее так задумывал, а потому что русский человек/зритель ее так воспринял. И поверьте, ее сложно воспринять по-другому, хотя, несомненно, вся эта штука приносит пользу.





Люди с ограниченным возможностями участвуют в Паралимпиадах и достигают тех вершин, которых не можешь достичь ты. И это хорошая поддержка и инициатива. Но всякий раз, когда ты делаешь как лучше, получается как всегда. Почему? Менталитет, который не выбъешь камнями и палками, который присущ каждому человеку. Герман пытался, но получили осуждение на свои старания. Почему? Потому что это выглядело наивно, по-дурацки, шаблонно, футуристично? Нет. Просто потому, что это в нашей стране называется оскорблением чувств той или иной категории граждан. На каком основании? Нет его, основания, выдумывает его общество, в худшем случае Роскомнадзор, и на этом все.


Так давайте, может, будем толератны к толерантности и к нестандартным подходам? Иначе ТРУБА.



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →