dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Самая доступная еда для нищебродов




Одна из самой доступной и опасной уличной еды для нищеброда является шаверма. Ее любителей ровно столько же, сколько и противников, несмотря на отравления. Антисанитария, сомнительные продавцы за стойкой без перчаток, работающие по 24 часа в сутки, неизвестное происхождение мяса и овощей — все это не останавливает большинство в погоне за сытостью. Предлагаю составить список проверенных шаверм в вашем городе, где можно без опасности для здоровья перекусить.




Признаться честно, я ни разу в жизни не травился шавермой, хотя где я ее только не пробовал. Мне всегда везло ну или, может быть, у меня просто очень крепкий желудок, который может переварить даже металл. Однако в Питере после того, как большинство киосков-однодневок снесли, антисанитария почти ушла, если сравнивать с состоянием дел пятилетней давности. Сегодня шаверма гордо завется Кебаб, а заведения, в которых ее продают, стараются следить за своей репутацией. К примеру, уже легендарный в СПБ "Мастер Кебаб" не знает только ленивый. Огромные порции, быстрое обслуживание и постоянный поток клиентов. Первая шаверма открылась на Пионерской, потом на Черной речке и на Старой деревне. Остальных мест не знаю, не видел.


Что интересно, многие заведения, где продают популярную уличную еду, позиционируют себя как кафе и даже рестораны. Как правило, чем дороже и солиднее заведение, тем хуже там шаверма. Поскольку там это все-таки бонус к основному меню. Я уверен, что где-то на вокзалах или на задворках станций метро до сих пор остались ларьки с шавермой, однако лично я их уже не видел лет пять, хотя особо далеко от дома я и не уезжаю.


Стоимость шавермы в Питере начинается от 120 рублей за питу и от 180 за тарелку. Средняя цена в заведении, где можно сесть и есть туалет, цена шавермы на тарелке составляет 250-270 рублей, и это реально дорого для такого подобного блюда. Цены взвинтили после резкого подорожания овощей, в основном это касается помидор, хотя, конечно, в самой шаверме их сравнительно мало. Но да ладно о грустном, цены не стали препятствием для любителей шавермы, они по-прежнему готовы отдавать по 300 рублей за блюдо на тарелке, которого по факту хватит на двоих. И я в их числе, хотя периодически делаю шаверму и дома.


В комментариях я предлагаю делиться проверенными местами в вашем городе, ценами, а также рецептами домашней шавермы, прежде всего меня интересует соус, как самый секретный ингридиент. Поехали!


П.С. На фото шаверма на Старой Деревне в каком-то кафе рядом с автобусным кольцом, сразу же за трамвайным.
Точный адрес не знаю, как и названия заведения, кроме того, что там регулярно питаются водители маршруток и рейсовых автобусов.



Tags: еда, шаверма
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →