dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Эксплуатация детей в "Улыбке Радуги"




Косметические и парфюмерные магазины могут рекламировать себя как угодно, их право, но без участия детей. Сегодня в "Улыбке Радуги" наблюдал адок — детский конкурс рисунков на тему названия сети. Использовать детей для самопиара? На душе заскребли кошки и другие животные. Скажем, ты нищеброд, и нет у тебя денег на бумагу и карандаши — приходи с ребенком в "Улыбку Радуги", только ребенок будет отрабатывать бюджет, рисовать на заданную тему. 21 век вроде, рабство отменили или я что-то пропустил?




Я не часто хожу в косметические магазины (и вообще просто хожу), случается это лишь тогда, когда моя жена шальная императрица вдруг собралась туда пойти и взять всякой ерунды по мелочи, чтобы потом, после того, как я оплачу всю эту бесполезную хреноту, нес в нагрузку тяжелые пакеты домой. Но всё это прелюдия и не суть как важно, а важно другое. Не рубрика Другое в ЖЖ, а другое в посте. Короче, при входе этой богодельни, а богодельней была "Улыбка радуги" (странное название, как будто это детский сад какой-то, а не косметологический адок).... Короче, при входе этой богодельни, как и полагается, стоит стульчак, точнее стульчик, детский, и столик. Ну такая обычная фигня, которая в Окее стоит копейки и которую на даче летом из дома вытаскивают. Из пластмассы все. Так вот, обычный такой детский уголок, чтобы занять ребенка, пока мама с безумными глазами носится по рядам этого злосчастного магазина, ибо папа платит по своей карте.

Значит, уголок — одно название что уголок. В этом же уголке положено быть охраннику неопределенной национальности и зарплаты. Там дай бог развернуться если получится, то уже хорошо. Так вот, все стандартно, карандаши в стакане и листки бумаги, фирменные с надписью "Улыбка радуги" (господи, даже для ребенка реклама, он же еще и читать-то не умеет толком). В общем над столиком висят детские рисунки, сначала я подумал, ну детские рисунки и что, но оказалось, что это конкурс на лучший рисунок "Улыбки Радуги". Ну вы поняли да? Детям, конечно, по барабану, но по сути они косвенно вовлечены в рекламу этого магазина Знаете, мелочь, а на душе стало как-то скверно.

Типа, я хочу нарисовать человечка, а к тебе подходит злой дядя охранник и говорит, нет, девочка, рисуй улыбку радуги или выметайся вон. Все это, конечно, преувеличение и мое больное воспаленное воображение, но факт остается фактом — детей нельзя использовать в своей рекламе, даже, если ты даешь им бесплатные карандаши и бумагу. А то это какая-то мерзкая тема, серьезно.
А как вы считаете, товарище детеведы, мамы, папы, бабушки, дедушки, родители? Нормальна такая практика? Такие конкурсы? Что думаете, пишите, строчите, будем вместе кумекать.



Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →