dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Красный. Рецензия на цвет

IMG_2024


Что для вас красный цвет? Революция, коммунизм, агрессия, Первомай в конце-концов? Думаете, что ответите на вопрос, когда спросят «а что такой красный цвет?» Вряд ли, учитывая тот факт, что про красный цвет написана целая книга, практически роман.
Не знаю, какие вы там ассоциации выбрали, но мое больное воображение рисует следующую зловещую картинку.



IMG_2053


«Красный смех» Леонида Андреева, со знаменем коммунизма, гордо шагающий по красной ковровой дорожке, залитой кровью. Да, пожалуй, самое время экранизировать это предложение.


IMG_2027


«Красный» — это книга из серии «Все краски мира» издательства КИТОНИ.


IMG_2033


Когда я увидел первый раз эту книгу, то подумал, книга про цвет, серьезно? Это вообще как? И главное, зачем. Риторические вопросы перестали быть риторическими, когда жена в очередной раз напомнила, что она — дизайнер. А между тем, она постоянно об этом напоминает.


IMG_2037


Вообще я с трудом понимал, как можно написать целую книгу про один цвет. В голову всё лезла полюбившаяся в отрочестве книженеция Иоанны Хмелевской «Все красное» — пародийный иронический детектив.


IMG_2039


На этой платформе многие пишут рецензии на книги. И я прихожу в дичайший восторг, когда автор, либо не прочитавший книгу, либо не удосужившийся ее хотя бы полистать, просто копирует описание с сайта издательства. Это примерно тоже самое, ели взяться писать рецензию на фильм и просто скопировать описание с Кинопоиска, при этом дописав «круто». Ну или замутить обзор на гаджет, сделав две фотографии, скопировав технические характеристики и приписав в конце «Это хороший бюджетный телефон».


IMG_2041


С другой стороны, описывать книгу про цвет действительно сложно. Собственно, потому так много фотокарточек. Собственно, поэтому я потратил почти целый битый час, чтобы их наконец загрузить в этот корявый и сырой ЖЖ.


IMG_2049


Однако, думаю, что многие люди творческих профессий будут визжать от радости, держа эту книгу в руках.


IMG_2047


Особенно громко будут визжать вот эти все девочки, которые любят фенечки, свечечки, психологию, экзотерику, дизайн интерьера и рекламу. В это предложение стоит добавить также Икеа.


IMG_2048


Я бы сказал так, что такая книга необходима в вашем доме. Для общего развития. Или для жены-дизайнера.


IMG_2045


Разумно, если речь идет о цвете, то, наверное, не лишним будет сказать, что книга прекрасно иллюстрирована. Если вы вдруг еще не заметили. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.


IMG_2042


Лично мне книга напоминает что-то вроде толстого литературного глянцевого журнала. Здесь также куча картинок, многие из которых занимают сразу по две страницы, разница лишь в том, что это не реклама и не голые бабы. А текст дополняет иллюстрации как вырезанная из яйца ромашка для классического Оливье.


IMG_2046


В общем, если ты творческий и креативный, любишь узнавать новое, то эта книга как маленькое вирутальное путшествие. Захвати свой дизайнерский чемоданчик и вперед!


IMG_2054


А какие ассоциации вызывает у вас красный? Что сейчас читаете? Рассказывайте, советуйте. Ударим литературой по кризису и бездорожью.



Tags: Все краски мира, Наталья Матвеева — Красный, издательство КИТОНИ, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →