dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

ТОП блогеры не знают русский язык

Картинки по запросу безграмотный блогер арт


Блогер — это само по себе оскорбление, а ТОПовый — так вообще жуть. За редким исключением, блогеры из первой сотки не умеют писать. Это не камень в их огород, а булыжник, они же не писатели. Но патологическая неграмотность реально убивает, отбивая какое-либо желание читать дальше. Это не только грамматические ошибки, но и пунтуация. Представьте себе объемные предложения Льва Толстого без запятых. Вообще без знаков препинания. Ты не можешь ухватиться за суть, не осознаешь, где нужно сделать паузу, а где уже начинается другая мысль.


И все это было бы не так важно, если бы не одно НО. Эти люди пишут рекламные посты за огромные деньги, эти рекламные посты одобряют заказчики, которые, либо такие же безграмотные, либо просто сливают бюджет для вида, как делается, собственно большинство реклам в России. Я недавно наткнулся на пост одного многоуважаемого товарища, у которого была вполне читабельная реклама еды, но не смог одолеть и абзаца, поскольку читать это не представляется возможным. Причем, в комментариях об этом заметили, но когда ты просто отрабатываешь бабло и делаешь все в спешке, тебе, конечно, насрать, как, впрочем, и всем остальным.

Это не пост какого-то там граммар-наци, я тоже живой человек, который периодически делает ошибки в тексте, но есть люди, которые в принципе не знакомы с понятием русский язык. Замечали такое? Кидайте примеры в комментарии.

Tags: грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “грамотность” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments