dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

СССР головного мозга продавщиц мяса




Все эти якобы фермерские магазинчики с мясом — форменный ад. Зашел сегодня в один такой, совок совком, даже плакаты из СССР не снимали, вывески на скорую руку с ошибками, ну форменный рынок. Цены такие же, как в магазине, если не выше, из-под прилавка вылезает покусанная алкоголем продавщица и хамовато кричит "Че надо?" Отвечаю, она без перчаток берет кусок мяса своими грязными лапами, в которых только что держала телефон и черт знает что еще делала и небрежно бросает его на весы.



Я привык к тому, что к тебе относятся как к человеку, а не быдлу, особенно, если ты платишь деньги. Скажите, что в цену мяса не входит вежливое обращение с клиентом продавщицы, но нет. Можно называть все эти магазинчики по-разному, писать "свежее мясо", "фермерское", "домашнее". Но люди, которые стоят за прилавком, до сих пор живут в Советском Союзе. Они даже выглядят также, все эти неприятные пропитые рожи, небрежные прически, грязная одежка, хамоватые повадки, небрежность, заносчивость, абсолютное непонимание сути общения с клиентом. Ии просто пофигу на свою работу, и зная, что никто никуда их не денет, они ведут себя так, будто хозяева этих магазинчиков, а не простые продавщицы.

Совок он находится в головах, зайдешь в такой магазин и ощущение, что 90-е никогда не заканчивались, все по-прежнему плохо, с выбором продуктов все в порядке, а вот с тем, как выглядит помещение внутри и с сотрудниками нет. К слову о помещении. Больше всего меня бесит, когда не могут сделать человеческую вывеску или ценник, и используют подручные материалы - замацанную картону или лист А4, на котором отчетливо видны следы шелухи от рыбы. Грязные прилавки, потолок, с которого тянется паутина и мужиковатые тетки, которые должны работать в каком-нибудь селе доярками, подальше от цивилизации. Они никогда не поймут, что не так что-то делают, на твое замечание они огрызнутся в ответ, и ты не добьешься справедливости и человеческого отношения к себе.

Совок - это менталитет, образ мышления людей, то, чем они живут по сей день, руководствуясь какими-то быдло-принципами. Нельзя сказать, что, мол, СССР как явление вообще плохо, а вот Россия это хорошо. И там и там есть свои клоуны и быдло, но именно вот эта небрежность и пофигистичность обычных продавщиц пришла к нам именно из Советского союза. И несмотря на то, что СССР больше нет, люди, которые в нем родились, продолжают жить, причем даже не замечая, что ужа давным-давно началась совершенно другая эпоха, с другими людьми, принципами, понятиями.




Tags: СССР, жизнь, люди, мясо, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →