dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Мерзкие свиньи гадят на лестничной площадке

P_20150504_023347


Есть люди, а есть свиньи. Ленивые, но умные свиньи. У себя они не гадят, а на лестнице пожалуйста. Зловонный мусор в пакетах на фото — это лишь то, что я успел запечатлеть. Рядом есть мусоропровод, работающий лифт. Мешки стоят сутками и воняет. Выносят их спустя несколько дней.



Вы скажите, что там строительный мусор. Судя по запаху, нет. Да, бывает такое, когда выставляешь из квартиры на лестницу что-то такое громоздкое, что сразу нет времени или сил отнести на помойку. Но пакеты с мусором — история ежедневная. Выставляют их вечером, и к утру, когда ты собираешься на работу, вонь невыносимая.

Раньше не работал мусоропровод, и это было поводом так поступить. Но все равно в основном люди одевались и шли до мусорного бака на улице. Уже почти два года работает мусоропровод, до которого два шага. Знаете, это очень удобно — выбрасывать мусор туда. Не нужно одеваться, просто вышел в тапках и кинул пакет в зияющую дыру. Мусоропровод все съест. Хорошая реклама мусоропровода, правда?

Да, я уже писал про людей, которые не должны жить в многоэтажных домах, раз они не умеют социализироваться, но тут случай частный. Живет там молодая пара, с виду — обычные девушка и парень, собачка, дочка есть. Ничего особенного — классическая молодая семья. Периодически ссоры и ругань, вой собаки и плач ребенка. Банальность. Может быть, они ругаются из-за мусора, кто будет его выносить, а потом мирятся и предаются любовным утехам, забывая что за порогом стоят вонючие пакеты, а на лестничной площадке расположены еще 6 квартир. И такое происходит каждый день….

Да ладно, заставьте весь общий коридор колясками, самокатами и велосипедами, но уберите мусор. Три раза я встречал счастливую пару в лифте и три раза просил выбрасывать мусор. Три раза мне ответили «хорошо». Правда после третьего раза на несколько дней стало приятно находиться на лестнице — злодеи действительно выполнили обещание, но затем все стало повторяться вновь.

Я не понимаю, почему человеку может быть сложно сделать 5 шагов. У меня на лестнице достаточно пенсионерок, которые с трудом до лифта доходят, но даже они умудряются выносить мусор. Хороший пример для молодого поколения, но нет.

И еще есть домоуправляющая компания. В ней работают женщины из Узбекистана, которые раз или два в неделю приходят мыть пол. Но даже они не станут все это убирать, также, как и собирать окурки, оставленные на балконе или черной лестнице, если ты сам не убрал за собой. Говорят, это не входят в их обязанность, и они, конечно, правы.

Я честно пару раз не выдержал и вынес соседский мусор. И знаете что? После этого они стали оставлять его ровно в 2 раза больше, видимо, обрадовавшись, что он мифическим образом испаряется.

И я пишу это и думаю. Есть же такие мелочи, которые решаются так быстро. Просто сделал и забыл. Но есть упертые как бараны люди, которые до последнего будут гадить. Пока не устроишь истерику. Или не пожалуешься куда-нибудь. Или морду не набьешь в темном переулке. Но я тихий, добрый и спокойный. И поэтому жду, пока образумятся. Пока что толку от моего ожидания нет. Но я не теряю надежды.

А вам докучают соседи или жильцы по вашему дому? Как вы боретесь с такими свиньями, которые оставляют за собой грязный след? Рассказывайте, с интересом почитаю.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизнь” Tag