dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Отравился питьевой водой за 10 рублей

IMG_2117

Друг рассказал историю, как отравился дешевой обычной питьевой водой. Мне стало интересно, и я решил попробовакать купить такую воду. Все в курсе, что у многих сетей магазинов есть свой локальный бренд, у Пятерочки это Красная Цена. Многие обходят его стороной, боясь отравиться. Мясные полуфабрикаты уж точно лучше не покупать — проверено желудком. Но может ли быть вода за 10 рублей за 1,5 литра быть съедобной? "Это вообще можно пить?" — с сомнением в голове спросила жена, пока я откручивал крышку.



Для меня есть определенные товары и продукты, которые невозможно сделать плохими, как ни старайся. И вода — один из них. Те, кто способы отличать воду одной марки от другой — эстеты, которым нужно тестировать дорогие вины. Правда, если ты вскипятишь воду за 50 рублей или за 10, разницы не почувствуешь, потому что кипяченная вода теряет первоначальный вкус. Я сейчас не говорю о якобы лечебных водах в духе боржоми, ессентуков и прочих, обладающих характерный соленый привкус. Каждый ее пил и будет пить 1 января. Я говорю об обычной питьевой воде, негазированной.

Для меня вкус воды — это напиваешься ты ей или нет. Бывает такая, что можно выпить канистру и не напиться. Люди, приезжающие первый раз за город и пьющие воду из колодца, колонок или источника отзываются о местной воде, как правило, пренебрежительно, хотя именно это и есть натуральная чистая вода. То есть то, что мы пьем в городе и этот знакомый вкус — всего лишь привычка, не более того. И исходя из этих привычек мы и определяем, съедобна ли купленная вода или нет.

Для всерьез не могу ощутить разницы между водой за 50 и 10 рублей, хотя у красной цены есть свой определенный привкус, который едва ли заметен. В любом случае лишь на воде дорогих марок пишут такие данные, как источник и номер скважины. Ясное дело, что на данной воде ничего подобного нет. Мне и вам никто не расскажет, откуда ее берут. Переливают ли с других бутылок, наливают ли из-под крана, после чего вода проходит очистку, мы останемся в неведении. И для меня это неведение лучше, чем знать правду. Хотя я бы и не отказался от мнений экспертов в этой области (если такие есть) в комментариях.

Но что могу сказать точно, в отличие от других продуктов с пометкой красная цена, водой ты уж не отравишься точно. Проверено на себе. Что скажите вы? Какую воду пьете? Каким маркам доверяете? Не опасны ли для жизни продукты локальных брендов типа ашановского "каждый день" и пятерочкиной "красной цены"?

И, кстати, я немного слукавил. Вода стоили на самом деле не 10 рублей, а 8, потому что была акция.


IMG_2114

Tags: вода, жизнь, красная цена, пятерочка, товары
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →