dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Что нам делать в Ливии?

Картинки по запросу майкл бэй

Ливия. Кадафи — грязный диктатор, которого сверг народ, а бравые американские котики оказались в гуще хаоса в стране просто так, ибо США не является участником конфликта и вообще не при чем. С такого посыла начинаются «13 часов. Тайные солдаты Бенгази» Майла Бэя — двухчасовой аттракцион американского напыщенного патриотизма с эффектными фейерверками, место действия которых происходят в Ливии, стране, которую знаешь лишь благодаря сводкам новостей.



Как и в случае с российским военным патриотичным кино, эта картина является посылом молодому поколению американцев, а ее цель — воспитание тех же самых пластмассовых чувств, вере в демократию и другой патологический бред, к которому нас приучают с горшка как к дебильной религии.


со съемок 13 часов: Тайные солдаты Бенгази Майкл Бэй, Пабло Шрэйбер,


Боевик, в котором от самого начала и до самого конца не понимаешь, что происходит, кто здесь хороший, а кто плохой. Самое печальное, этого не понимает и сам Майкл Бэй, который ближе к концу начинает нагнетать псевдофилософией на тему «А что мы здесь вообще делаем?» И этот вопрос как нельзя лучше раскрывает весь фильм.

Бравые бородатые американцы, целыми днями гоняющие в XBOX, которых различить между собой также сложно, как пару черных носков. Ненужная линия взаимоотношений с семьей, поскольку в конце герой не понимает, какого черта его вообще занесло в Ливию.

Первая половина фильма — это просто дурацкий квест, суть которого разгадать, что происходит. Герои куда-то едут, с кем-то говорят, куда-то бегут, но при этом не происходит ровным счетом ничего. Отец киноверсии «Трансформеров» просто взял 50 млн долларов, накупил фейерверков и выпускает их в течение экранного времени. Искр столько, словно стоишь у токарного станка, а не монитора.


Картинки по запросу ливия майкл бэй


Картина ровно на один раз, причем смотреть ее совершенно не обязательно, если только вам не интересен сам товарищ Бэй в непривычном амплуа. Пафос, партриотизм, мышцы, борода и ливийцы идут в качестве бонуса.

Есть только одно смягчающее обстоятельство для этого фильма — наличие пулемета и как последствие, красивое разрывание людей на куски. Но этим фильм не спасешь.


Tags: 13 часов, Майкл Бэй, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments