dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Золотой бутерброд нищеброда




Бутерброд, экспресс-лапша — это считается едой студента, то есть нищеброда. Есть только одно НО. Если этот бутерброд не продается в питерском буфете. И цена в 200 рублей за бутерброд с колбасой — самый дешевый вариант поесть в БКЗ Октябрьском. Угадайте, сколько стоит бутерброд с красной рыбой и скромным кусочком огурца? Ладно, я раскрою карты...



Целых 400 рублей... И именно по этой причине уже дойдя до БКЗ, я развернул жену обратно и повел ее  в столовую номер один на Восстания. Это не реклама, но так, к примеру, мы поели там на 350 рублей, куда входил борщ, пюре со здоровенной котлетой, салат, выпечка к чаю в количестве двух штук и две чашки кофе. Я чувствовал, что в БКЗ в плане еды меня ждет разочарование.

Моя говорила, мол, это же фиставаль рекламы, наверняка там будут какие-то палатки с едой. Все, что касается еды, я чую. Как Спайдермен. И потому повернул обратно. В БКЗ не было еды как таковой. Как и полагается буфету, там продаются очень сомнительные бутерброды с добротным шмотом колбасы и булкой без масла с обрезанными краями. Зачем ее обрезают, для меня секрет. Может, обрезки поглощают тетеньки из СССР, которые работают в этом буфете?





Это, кстати, очередь в том числе и за такими бутербродами. К слову, это даже не серидина очереди, это мы уже подходим к кассе. Занимает сие удовольствие минут 20, зато ты можешь похвастаться потом перед друзьями и знакомыми, что ел бутерброды за пол штуки рублей. Я, к сожалению, не успел их запечатлеть, потому что тетенька за кассой все возмущалась, что фотографы ничего не едят, а только занимаются какой-то ерундой. Я продолжил ее разачаровывать, заказав два пива по 0,33 за 120 рублей.


IMG_2125


Это цены на алкоголь, о них подробно я уже писал тут.

Я понимаю, что буфет есть буфет и ждать от него сверхъестесственного смысла нет. Пришел, выпил, закусил и побежал дальше. Так это работает. Но когда ты приходишь на ночное мероприятие, которое длится с 11 вечера и до 6 утра, я бы на месте организаторов подсуетился по поводу еды. Горячая фастфудная еда, пускай даже те же хот-доги, — это кладезь в таких местах. К примеру, к стойкам  с кофе очереди были длиннее чем очереди в женский туалет на любом рок-концерте.

А вот продавать обрезанные бутерброды по краям за бешенные деньги — это издевательство, форменное издевательство. Понятное дело, если ты хочешь есть, то сожрешь и стойку вместе с продавщицей, но цены в буфете должны немного соответствовать реальности, а не существовать в своей паралельной вселенной, в которой люди питаются только одними бутербродами и зарабатывают в 10 раз больше, чем в среднем по России.

Как вам такие цены, друзья? Считаете ли, что ассортимент буфетов должен быть более разнообразным? И какая для вас приемлимая цена за обычный бутерброд с колбасой, пускай даже без масла? Просто кусок булки и колбаса. Сколько это стоит?

P/S. Будете спрашивать, закране отвечаю — нищеброд — это я. На момент нахождения в БКЗ в кармане у меня было ровно 140 рублей. Зато сэкономил. А пиво купил на деньги жены. Разумный маневр.



Tags: еда, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →