dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Выживет только Джим Джармуш

Картинки по запросу выживут только любовники


«Выживут только любовники» — очередная картинка по-своему одаренного Джима Джармуша, от которого испытываешь либо патологический восторг, либо лютую ненависть. Во втором случае ненависть длится не долго, поскольку просто засыпаешь, как это было, к примеру, с «Мертвецом». Я знаю не мало людей, которые просматривали фильмографию Джонни Дэппа, и «Мертвец» стал для них непреодолимым препятствием. Они засыпали, просыпались, снова смотрели и вновь засыпали.



Как по мне, лучшее, что снял Джармуш — это «Пес-призрак». К примеру, «Кофе и сигаретами» можно лишь мучительно наслаждаться, да и то наличием знакомых лиц и антуражем.


Картинки по запросу выживут только любовники актеры


«Выживут только любовники» — невероятно атмосферная, но медленная как улитка картина про современных вампиров-любовников. Прекрасная идея, великолепный саундтрек, атмосфера — в общем все, за что любят маэстро. Однако посмотрев ее, я не смог бы ответить на вопрос через неделю, о чем это было кино.


Можно бесконечно говорить о философских диалогах Джармуша, наполненных глубинными смыслами, но уверен, что их видят лишь те, кто хочет это видеть в картинках Джармуша. Для остальных это просто фон, под который приятно засыпать в теплой кровати.

Джармуш как современное искусство. Либо ты от него без ума, либо игнорируешь и не понимаешь. Я далек от искусства, но при этом люблю хороший антураж, постановку, игру актеров и музыку. «Выживут только любовники» для меня как осенняя меланхолия. Она по-своему прекрасна, но в меру. И по какой причине прекрасна — объяснить невозможно.



Tags: Джармуш, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments