dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Захарова не любит, когда стреляют в спину

Картинки по запросу захарова мария о смерти посла


Мария Захарова превратила убийство посла РФ в Турции в мем, после чего Фейсбук удалил пост. Глава МИД пожаловалась руководству ФБ и он вернул пост. Извинившись, мол, новичок случайно удалил. А ведь по сути картинка с неоднозначной надписью ни что иное как разжигание. И именно по этой причине он был удален. И это разумно. Ведь законы для всех едины, даже, если они немного странноваты и местами борщат?



Дальше больше. После удаления поста Захарова заявила, что Фейсбуком управляют Игиловцы. Хм. Совпадение? Не думаю. И вы не думайте, это очень вредно, когда пытаешься анализировать такие новости.

  photo_2016-12-20_23-49-42

В общем-то трактовать подобное можно двояко. Это вроде бы и добрый мем памяти (ага, дико звучит, правда?), а вроде и реально перебор. Но, наверное, главе МИД виднее. Если большинство считает эту картинку вполне нормальной, предлагаю тогда считать нормальным и все остальное, за что последний год сажают за решетку, всякие там картинки, репосты и так далее. Было бы прекрасно, если бы после того, как ты сделал неугодный репост, а потом против тебя выдвинули обвинения и вызвали в суд, к тебе лично пришел представить надзорного ведомства и сказал: "Извините, это была досадная ошибка. Можете восстановить свой репост обратно".

О чем это я? Либо, если мы начали так все воспринимать однобоко, давайте строить всех подряд, не оглядываясь на чины, учить морали, развивать толерантность и уважение, либо наоборот — вернем все, как было пару лет назад, так сказать, вспомним основы нашей демократии, а именно свободу слова.

А вы считаете картинку безобидной? Или она оскорбляет чьи-то чувства, например, родственников погибшего?



Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →