dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Мерзкие последствия корпоратива




Конец декабря. Холод. Праздники. Корпоратив. Смерть карьеры. Измена. Преступление и наказание. Закат семейной жизни. Грехопадение, мордобой, стыд и невозможность что-то изменить. Бессмысленное и беспощадное мероприятие, в финале которого ты либо поднимаешься по карьерной лестнице, либо уволен. Ненавистные морды коллектива становятся пьяными ненавистными мордами, а конце этого безумного и бездумного алкомарафона все превращается в тыквы — место действия, сотрудники, ты.
Совершенно не разумная идея перенять западный опыт и воткнуть корпоратив в русскую суровую реальность. Люди и так ненавидят свою работу и в большинстве случаев весь свой коллектив поголовно, чтобы еще раз в этом году смотреть на эти унылые мерзкие рожи.



Нет ничего хуже в уходящем году, чем воспоминание о корпоративе. Уже прошедшим или предстоящим. Не знаю, какой извращенец придумал все эти мудреные слова из разряда «корпоративная этика» и вот этот весь бред, но мне не нужны британские ученые, чтобы выяснить — алкоголь сближает людей лишь первые несколько часов. После этого стадии опьянения меняются, и формат дружеских посиделок превращается в мордобой, разврат, желание с кем-то переспать, которое ты все эти годы сдерживал, а сейчас оно вырвалось наружу как дикий зверь, с рёвом, клыками и слюной.

Что характерно, это происходит каждый раз, из года в год, люди стыдятся вспоминать свои корпоративные приключения и все равно продолжают приходить на эти мероприятия, словно это какой-то волшебный магнит как боярышник для последнего алкаша. Одно сплошное противоречие.

Кто поумней, за счет корпоративов начинает быстро подниматься по социальной лестнице, другой же, наоборот, стремительно с нее падает, с разбегу пробивая несколько метров грунта под собой.

Каждый корпоратив уносит за собой в могилу одну разрушенную семейную жизнь, скорая работает как трудолюбивые муравьи, и кроме грядущего похмелья, тебя ждет самое главное — стыд. И если своими чувствами ты не можешь поделиться с семьей по определенным причинам, то вскоре этот стыд превращается в тайну, которую нужно пронести на своем горбу как крест, пока не отляжет. А конец он всегда одинаково печальный. Раскаявшийся главный герой а-ля Раскольников признается в совершении преступления против семьи, моральных устоев и чего-то еще там, либо его раньше времени разоблачают, и он в общем-то теряет все: работу, друзей и семью.

Главным героем в этой ежегодной предновогодней вакханалии может быть как мужчина , так и женщина, разницы особой нет. Хотя есть сложившийся стереотип, что именно русская баба, дорвавшись до заветного корпоратива, жжет напалмом, бухает как в последний раз, лезет танцевать на стойку, устраивает дикий танцы и далее вот это все по списку.

И когда я слышу слово «корпоратив», потом конкретную дату и место, я просто выключаю мессенджеры, телефон, баррикадирую двери и становлюсь недоступным абонентом. Ибо безопасность превыше всего.

Источник фото


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →