Конец декабря. Холод. Праздники. Корпоратив. Смерть карьеры. Измена. Преступление и наказание. Закат семейной жизни. Грехопадение, мордобой, стыд и невозможность что-то изменить. Бессмысленное и беспощадное мероприятие, в финале которого ты либо поднимаешься по карьерной лестнице, либо уволен. Ненавистные морды коллектива становятся пьяными ненавистными мордами, а конце этого безумного и бездумного алкомарафона все превращается в тыквы — место действия, сотрудники, ты.
Совершенно не разумная идея перенять западный опыт и воткнуть корпоратив в русскую суровую реальность. Люди и так ненавидят свою работу и в большинстве случаев весь свой коллектив поголовно, чтобы еще раз в этом году смотреть на эти унылые мерзкие рожи.
Нет ничего хуже в уходящем году, чем воспоминание о корпоративе. Уже прошедшим или предстоящим. Не знаю, какой извращенец придумал все эти мудреные слова из разряда «корпоративная этика» и вот этот весь бред, но мне не нужны британские ученые, чтобы выяснить — алкоголь сближает людей лишь первые несколько часов. После этого стадии опьянения меняются, и формат дружеских посиделок превращается в мордобой, разврат, желание с кем-то переспать, которое ты все эти годы сдерживал, а сейчас оно вырвалось наружу как дикий зверь, с рёвом, клыками и слюной.
Что характерно, это происходит каждый раз, из года в год, люди стыдятся вспоминать свои корпоративные приключения и все равно продолжают приходить на эти мероприятия, словно это какой-то волшебный магнит как боярышник для последнего алкаша. Одно сплошное противоречие.
Кто поумней, за счет корпоративов начинает быстро подниматься по социальной лестнице, другой же, наоборот, стремительно с нее падает, с разбегу пробивая несколько метров грунта под собой.
Каждый корпоратив уносит за собой в могилу одну разрушенную семейную жизнь, скорая работает как трудолюбивые муравьи, и кроме грядущего похмелья, тебя ждет самое главное — стыд. И если своими чувствами ты не можешь поделиться с семьей по определенным причинам, то вскоре этот стыд превращается в тайну, которую нужно пронести на своем горбу как крест, пока не отляжет. А конец он всегда одинаково печальный. Раскаявшийся главный герой а-ля Раскольников признается в совершении преступления против семьи, моральных устоев и чего-то еще там, либо его раньше времени разоблачают, и он в общем-то теряет все: работу, друзей и семью.
Главным героем в этой ежегодной предновогодней вакханалии может быть как мужчина , так и женщина, разницы особой нет. Хотя есть сложившийся стереотип, что именно русская баба, дорвавшись до заветного корпоратива, жжет напалмом, бухает как в последний раз, лезет танцевать на стойку, устраивает дикий танцы и далее вот это все по списку.
И когда я слышу слово «корпоратив», потом конкретную дату и место, я просто выключаю мессенджеры, телефон, баррикадирую двери и становлюсь недоступным абонентом. Ибо безопасность превыше всего.
Источник фото
Journal information