dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Дикарь в туалете Карусели




Вечер. Туалет в Карусели. Вваливается в него неадекват с сумасшедшим взглядом и начинает бросаться на людей, хватать за шиворот, за руки. Мужики у раковин быстро его свинтили, поддали и отвели охране гипермаркета. На выходе уже заметил, что неадерталец этот свободно гуляет около входа в магазин, только теперь пристает к прохожим. Охрана не умудрилась даже вызваль полицию, хотя причина была, однако формально это уже не территория магазина и как бы сойдет и так.

Я, конечно, понимаю, что охранники в гипермаркетах получают копейки — тысяч 20 там минус налоги, да и работают там приезжие в основном, в курсе того, что и на весь персонал вешают недосдачи после инвентаризации, деля убытки на всех, но это же не повод не выполнять свои обязанности. В конце-концов не я им же предложил пойти работать охранниками. А как известно, на такую работу идут либо от безысходности, либо от того, что делать ничего не умеешь либо не хочешь, потому что привык просто на работе сидеть 12 часов и ни черта не делать.

Но охрана же должна смотреть, кто заходит в этот туалет. Почему пишу это, ибо был один случай в центре города, когда зашли в тот же самый Макдональдс по надобности, а в туалете картина маслом — грязный бомж, который умывался прямо в раковине. Умывался не в прямом смысле этого слова, а разделся и мылся, ноги мыл, и не только ноги, короче, подробностей рассказывать не буду, а то не уснете. И народу было много, и выгнать его могли, но прикасаться просто к нему никто не хотел. А вонь стояла жуткая и очередь длинная.

Это я все к чему. Можно свести такие проблемы к тому, что в городе в принципе нет бесплатных туалетов. Русский человек не платит за воздух и не понимает, почему за свои физиологические потребности он должен отдавать 40 рублей. Более того, платных туалетов тоже не шибко много. А еще не все научились наглеть и заходить во всякие кафе и рестораны просто в туалет. Совесть не позволяет. Мне вот жалко девушек и детей особенно в таких ситуациях, а когда на входе их еще разворачивают, мол, сначала что-нибудь закажите, так вообще коробит от таких людей.

И уж поскольку общественные туалеты стали нашим достояними и спасением, то нужно хотя бы поддерживать в них порядок. И я не о чистоте, с которой в последнее время все вроде как в порядке, а именно с посетителями, которых туда пускают без разбора. А что только в этих туалетах делают — это уже совершенно другая история. Но важно понимать одно. Когда ты заходишь в туалет, ты должен быть уверен в своей безопасности. А вот за последним должна следить охрана.

Я прав? Как считаете?

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →