dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Толстосумы застряли в "совке"




В пивной мужик, посмотрев на ценники, спрашивает:
— А чего так дешево? Говно продаете?
— Напротив есть бар, где 0,5 от 300 рублей начинается.
Мужик плюет и уходит. Есть в мире идиоты, которые качество измерняют только ценами. Это при том, что все разливное пиво поставляют одни и те же производители, а разница в наценке зависит тупо от желания хозяина навариться.



К примеру, классическое "Жигулевское" уже года два как везде по 100 рублей, иногда это цена чуть выше и достигает 120 рублей, но не более того. Другой вопрос, если ты такой альфа-пивной эстет с тугим кошельком, то на кой черт спускаешься в подвал с яркой новогодней вывеской "Разливное пиво". Новый район, повсюду полно не только работающих баров и ресторанов, но даже пивных бутиков, от формулировки названия которых лично мне становится смешно. Пивной бутик — это вообще что?

Есть крутые сорта пива из-за бугра, которые едва ли встретишь в обычной разливухе. И да, за ними ты идешь в соответствующее заведение. Но ежели ты относишь себя к обычному рабочему классу и пришел утолить жажду холодным свежим пивком после работы, вряд ли ты ищешь изысков, а единственная мотивация заглянуть сюда — не покупать ширпотреб в жестяных банках, которое пить совершенно невозможно.

Я напоследок этому мужику сказал, выйдя из разливухи, что могу продать специально ему и дороже, но он почему-то махнул рукой и ушел прочь. Обиделя, наверное. А вообще вся клиентура не зря соответствует тематическим заведениям. Но есть те, которые нацелены на пафос, и за это берут деньги, а есть те, которые хотят, чтобы ты платил за качество. И это разные вещи. Конкретно в случае с этой пивной — это бюджетное стабильное качество. А людей, которые смотрят на низкий ценник, плюются и уходят, я решительно не понимаю. Может быть, это все пережитки Советского союза, когда у людей не было денег на еду и питье, а потом вдруг начались лихие 90-е, после чего у людей появились бабки, а желание ими сорить не искоренилось до си пор?



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →