dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Питерская экзотика — шаверма из голубей

IMG_2891


Ревизорро? Лена Летучая? Где вы, когда так нужны? Ужасы нашего городка в прямом эфире. Наткнулся на заведение, где готовят шаверму из голубей, и у меня есть прямые доказательства. Кто-то говорил, что мясо голубей напоминает куриное, чем черт не шутит, надо испробовать. Экзотика такая доступна в непосредственной близости от метро Адмиралтейская. Будете рядом — не проходите мимо!



Началось все с того, что нужно было съездить в картинную галерею — запечатлеть искусство. Искусство искусством, а жрать хочется по расписанию. К тому же с собой пришлось взять ребенка, благодаря чего нас занесло на Дворцовую площадь со Световым шоу, про которое я уже писал. Но тогда на него ездила жена, ибо я традиционно перед праздниками прилег с температорой, тут увидел все своими собственными глазами. И пока во время представления по моему бородатому лицу текли слезы патриота, дочь решительно дернула меня за руку, сказав:

— Папа, пошли за столик.

«Столиком» она называет место, где можно поесть. Посовещавшись с женой, мы пришли к выводу, что «Столик» был бы идеальным названиям для какой-нибудь подвальной забегаловки. А главное — понятное.

До «Столовой номер 1» идти было слишком далеко, решили по пути насладить свои урчащие желудки. Не пытайтесь даже зайти в центре СПБ в Макдональдс. Даже очереди за колбасой при Советах была и то лучше. В таком Макдональдсе я даже посетить уборную отказался, в противном случае пришлось бы это делать прямо на чей-то столик, ибо в Макдаке очереди не только на кассу и в туалет, но даже за столик.

Прокляв все на свете, особенно капитализм, тупое русское быдло и в последнюю очередь себя мы вышли на улицу и решили двинуть туда, куда кличит зов сердца. Меня зов сурдца всегда кличит в шаверму, в этом нет ничего удивительного. На самом деле везде все было занято, и выбора особого не было, а дочери приспичило съесть тортик. Во что бы то ни стало. Идея сходить в «столик» превратилась для нее в маниакальную идею, и противостоять этому детскому голосу Зла не представлялось возможным. К тому же, пока мы бродили, уже и сами захотели порядочно жрать.


IMG_2890


Через пыльное стекло мы усмотрели в первой попавшейся шаверме свободное место. Зашли. И первое, что увидели — голубей, сидящих по бокам входа в туалет. Они были словно указателями, что идти в туалете надо именно туда, и думаю, объяснять почему, не стоит. К тому же голуби не стеснялись делать свои голубиные дела прямо на пол, отчего мне даже стало немного завидно. А я отчего-то стеснялся всегда.

— Как это символично, голуби в шаверме. Странно, что здесь не кошки сидят при входе…
— Наверное, кошек уже съели, а эти сидят, ждут своей очереди.

Голуби оказались пассивные и, скорее всего, домашние. Я пошел делать заказ, а затем, спустя минут 15, сидя уже за столом, меня поразил разговор одного посетителя с сотрудниками заведения.


IMG_2886


— А откуда у вас голуби в щаверме? — поинтересовался он.
— Мы вообще не знаем, откуда они, мы пришли на смену, а они уже были тут.

Прекрасный ответ, я считаю. Ты даже не знаешь, откуда в твоем заведении голуби. Интересно, если бы из унитаза выскочил на меня крокодил, мне ответили бы на кассе тоже с таким же невозмутимым видом? А что, центр Питера, грязь, мокро, по сути настоящее болото — отличное место для парочки залененьких крокодилов исполинских размеров.

Люди заходили в эту странную шаверму, половина из них вообще не обращали внимания на пернатых друзей, другие заходили, чтобы попить пивка. А зачем еще заходить в шаверму, ели не пивка попить? И вот те, кто уже был в достаточной предновогодней кондиции, таки обращали внимание на голубей и даже фоткали их, а некоторые делали селфи. Никто не задавался вопросом, какого черта вообще они тут делают. Было такое ощущение, что голуби — это также нормально и обыденно, как белый секретный соус к шаверме. Что с вами, люди, не так? Черт возьми, новый год наступил слишком рано в этот раз.


IMG_2888


И когда я ел шаверму, я посматривал на голубей, которые находились в непосредственной близости от меня. Я пытался дотянуться до них рукой и погладить, но голуби демонстративно отворачивались от меня, включая полный «игнор».

И в тот самый момент, когда я уже решил, что пора вызывать на место Малдера и Скалли, и что дело про голубей придется поместить под гриф «секретных материалов», двое рабочих и пьяных парней встали из соседнего столика, один из них подошел со шкаликом водки к голубя и начал его поить.

— Это ваши? — поинтересовалась жена.
— Ага, — как ни в чем ни бывало ответил интеллигент.

Фиг знает, может быть, в шкалике была и не водка, ибо он ходил с ним в туалет, наверное, воды набрать, но выглядело со стороны это очень эпично — голубиный синий водкопой.

Затем парни одели куртки, один из них засунул голубя во внутренний карман куртки, второй проделал ровно тоже самое и они вышли из заведения. При этом сотрудники шавермы даже не обратили на это никакого внимания. Есть голуби — нет голубей, какая к черту разница? И пошли дальше готовить свою невкусную и пресную шаверму. Вы не думайте, обзор на шаверму я еще напишу, потому что настолько хреновой шавермы я в жизни не ел, но историю про голубей я решил вынести отдельным постом. Очень уж она прекрасна. А прочитать оду шаверме можно тут, а можно и не прочитать, если не пройти по ссылке.



Tags: еда, жизнь, шаверма
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →