dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Никогда здесь не ешьте!

IMG_2892


В Питере есть ужасное место, куда я ходить строго не рекомендую. Убедился на личном опыте, испытав проблемы с желудком. Оно находится в центре культурной столицы — рядом со станцией метро Адмиралтейская, называется "Shawarma Mix". Расскажу и покажу, почему там есть нельзя, а также наглядно продемонстрирую, как должна выглядеть нормальная съедобная шаверма, приготовленная как в общепите, так и дома.

Шаверма — самое быстрое, вкусное, сытное блюдо уличного фастфуда. Вы можете сколько угодно претворяться Еленой Летучей, одевать белые перчатки и пытаться отыскать тараканов на маленькой кухонке советских габаритов, однако главное, к чему стоит придираться при походе в подобную точку — это ко вкусу самого блюда. Да, я называю шаверму блюдом.



Я заметил одну поразительную странность. Чем ближе шаверма находится к метро, тем она, как правило, несъедобней. Такое ощущение, что владельцы этих заведений даже не пытаются сохранить тот гигантский поток людей, а, наоборот, всячески их отталкивает. И в этом логика есть. Вряд ли вы будете ходить в эту шаверму каждый день, скорее всего, вы как и я, оказались там случайно, когда срочно понадобилось перекусить, а альтернативы поблизости не было. И больше никогда там не окажитесь. И если у тебя нет постоянных клиентов, то зачем стараться поддерживать качество? Все логично.

Вообще я человек непривередливый, меня сложно чем-то удивить. Почти во всех местах, где я потчевался шавермой, она была, как минимум, сносной, а как максимум, съедобной и вкусной. Но шаверма рядом с метро Адмиралтейская меня неприятно удивила. Точнее, сначала приятно удивила тем, что при входе в туалет сидели два голубя, а затем неприятно удивила сначала обслуживанием, а потом самой шавермой. Я обещал написать обзор, вот пишу.


IMG_2890


Я не знаю, откуда пошла эта реально дурацкая мода называть шаверму американскими буквами. Они думают, это что эстетичней? Больше внимания привлечет? Нет, это грехопадение какое-то! "Шаварма Микс" звучит так, словно сейчас диджей поставит новую пластинку на дискотеке для сельского быдла. А на самом деле это просто шаверма, самая обычная шаверма, боже, просто мясо с овощами в лаваше или пите, ничего особенного. Как можно испортить это простецкое блюдо? Хотя есть индивидумы, которые умудряются даже яичницу испортить, я в курсе... Но тем не менее.

Москвичи обычно спорят, что есть два разных названия этой прекрасной еды — питерское и столичное, отсюда, мол, и шаурма, но что-то я сильно сомневаюсь. Но не суть. А суть в том, что сначала девушка за кассой невероятно долго тупила и выдала вместо заказанной шавермы в лаваше почему-то в пите. Однако, когда готов съесть даже голубей, сидящих у туалета, в принципе нет разницы. Эта шаверма оказалась настолько сухой, словно соус для нее готовили из песка. Да, у меня нет фотографии этой шавермы, потому что выглядит она также, как выглядит любая шаверма в пите. Знаете бывает, что овощи не свежие, бывает, мясо подгоревшее, но чтобы соус могли испортить — это надо постараться. Каким образом — я не знаю, ведь это главная составляющая шавермы. Лаваш, наверное, год пролежал где-то в подсобке, прежде, чем его разогрели.

Что самое интересное, самым съедобным в шаверме оказался торт Медовик, который захотела испробовать дочь. Это поразительно, когда в забегаловке, специализирующейся на быстром горячем питании, самое съедобное торт. Пора на этом месте, чувствую, открывать кондитерскую. А красноречив и зол я так потому, что никогда и не планировал писать рецензии на шаверму, ибо привык к тому, что ничего особенного там нет, однако заведение на Адмиралтейской со странным корявым названием опустошило не только мой кошелек, но и мою душу. И, конечно, почти сразу же после поедания данной шавермы у меня моментально наметилась важная встреча с белым другом.


mdkyRoWEcNk


Уважаемые шавермщики-виртуозы из "Шаварма МИКС"! Сейчас я продемонстрирую, как должна выглядеть настоящая шаверма. Она, конечно, приготовлена дома и имеет исполинские размеры XXXL, однако как образец для подражания использовать ее можно и нужно. Я, может, не очень в курсе, как делают настоящий соус для шавермы. В моем случае это 50/50 сметаны и майлнеза, черный перец, честнок, зира, хмели-сунели, но получается тоже неплохо. Кстати, если готовите шаверму дома, напишите ваш вариант рецепта соуса, заранее спасибо, просто интересно.


v2R3VhLSX00

Я, конечно, извиняюсь за качество, ибо фотографировал на топор, но тем не менее прекрасность этой шавермы очевидна. Как и любой другой шавермы, приготовленной не в "Шаварме Микс".

Я могу пережить все: апокалипсис, отключение горячей воды, гостей из Ближнего Заребужья, готовящих шаверму без перчаток и даже пригоревшее мясо, но не могу простить, когда самое простое блюдо в мире приготовлено наплевательски и без души. Этот пост в общем для питерцев или тех, кто будет проездом. Не ходите сюда.

Для сравнения я покажу, как должна выглядеть шаверма. Аппетитно, вкусно и съедобно, если за нее просят 250 рублей.





Например, так. Это не самый лучший вариант, конечно, но весьма неплохо.


P_20150520_164520


Или так. Это вариант, близкий к идеальному. Так выглядит шаверма на тарелке в "Мастер Кебабе". Название тоже не ахти, но все же гораздо лучше. Такой шавермой на тарелке можно смело накормить 1,5 голодного мужика.

И я не буду с вами спорить, мол, что полезно, что вредно и так далее. Я просто задам вопрос: готовите ли вы шаверму дома? Если да, кидайте рецепты соуса, а также пишите о самых ужасных и, наоборот, хороших местах общепита в вашем городе. Надеюсь, этот воскресный пост станет кому-то полезным.



Tags: shawarma mix, Санкт-Петербург, бистро, еда, шаверма
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →