dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Что я узнал, когда косил от армии

военный билет купить 2016 как получить истории что тебя ждет к чему быть готовым чего ждать больница военкомат спокойно я сам отвратительные мужики


Однажды мы все оказываемся в военкомате. Сначала для медосмотра, потом для оформления документов, следом по призыву. В 2016 году в армию призвали более 150 тысяч подростков — это только четверть от всех призывников, которых таскали по врачам и пытались нарядить в форму. Среди тех, кто не уехал служить, оказался и я. И пока я мотался по больницам, наслушался безумных историй, странных врачебных рекомендаций, насмотрелся на самых разных людей. Вот, к чему стоит готовиться, если решишь косить.



Ты никому не нужен


Среди напуганных студентов и школьников популярно мнение, что жадная рука родины очень хочет сгрести их всех в армию. Это совсем не так, по крайней мере сейчас. Уже много лет объем необходимого воинского состава значительно меньше, чем количество желающих или вынужденных служить. В военкомате к призывникам относятся спустя рукава. Усатому дяде-капитану, который штудирует личные дела, можно дать немного денег и уйти с комиссии домой. Вряд ли так можно делать до самых 27 лет, но пару раз слинять с пар и заодно прогулять медосмотр — легко.

К тому же, никакой жесткой системы охраны во время досмотра нет. Ты сидишь в тесном, плохо проветриваемом советском помещении с десятками призывников разного возраста. Они в трусах обсуждают игры, пердят и ржут, кто-то читает книгу, а кому-то традиционно хочется курить. Никто не будет против, если ты оденешься и выйдешь на улицу. Рядом не дежурят солдаты или офицеры, они лишь наблюдают, чтобы ты оперативно проходил врачей и валил домой. Тем же занимаются медсестры. Одноклассник как-то получил личное дело, но не расписался за него — в итоге он просто ушел с ним домой и до 25 лет военкомат о нем тупо забыл.

С докторами вряд ли получится договориться. Они, словно сотрудники Google, проходят годы нейролингвистического программирования: задают четкие вопросы, требуют конкретных ответов и не верят на слово, если у тебя что-то болит. Но и решения принимают молниеносно, особенно если пожалуешься на депрессию или засветишь шрамы на руках. Пару недель в психдиспансере тебе обеспечены.

В палате могут оказаться как вполне обычные двачеры, так и социальнопасные личности. Когда знакомый провел в отделении для психически неуравновешенных 14 дней, то рассказывал только одну историю. Как парень с розовыми волосами и гитарой вышел к сестринскому блоку и вскрыл себе вены. Любителя внимания спасли, потому что надрезы он сделал не очень глубокие. Но зрелище все равно неприятное.


Запасись терпением


Когда идешь на сознательный обман системы, приходится учиться ждать. У меня ушло около двух лет на то, чтобы полностью отвадить государство взымать с меня долги. Может случиться так, что ты обратишься за помощью не к тому военнослужащему, и против него прямо в процессе заведут дело в вышестоящих органах. Или тебе просто не поверят, и придется еще раз, снова и снова, проходить комиссию и ехать в больницу. Большая часть факторов — чистая удача и финансовые возможности. Некоторые одногруппники просто заплатили тройную сумму и пришли за военным билетом через полгода. Нет смысла называть конкретное количество денег, потому что все варьируется от региона. В Москве мне бы та же самая операция обошлась в три-четыре раза дороже, чем в области.

Тем, у кого денег нет, придется лежать в больнице, иногда в нескольких и каждые полгода, и общаться с очень неприятными людьми. Врачи, которые будут готовы сдать тебя при первой возможности, потому что деньги уже отданы, капитаны, которые могут бросить прямо посреди военкомата и сделать вид, что никаких договоренностей не было. Серьезные деньги просто сгорят. Хуже всего будет с обычными людьми. Худшие из худших — соседи по палате. Срущие, жрущие, старые, вонючие, безмозглые и инертные, они будут портить тебе жизнь неделями одним своим существованием. Вот пара классических случаев.


военный билет купить 2016 как получить истории что тебя ждет к чему быть готовым чего ждать больница военкомат спокойно я сам отвратительные мужики


Готовься к поразительным историям


Когда я лежал в первый раз, моими соседями были такие же студенты-оболтусы. Мы сначала молча смотрели сериалы на ноутбуках и изредка обсуждали медицинские процедуры. Но потом нашлись общие темы, тупейшие мемы и идиотские шутки о мамках, после чего ситуация превратилась в типичный школьный лагерь. Невесело было только одному парню, который лежал не от военкомата, а из-за проблем с ногами. Если кратко, он просто перестал ходить. До сих пор не знаю, что с ним случилось. Зато, пока мы ели роллы с пиццей и ждали, когда там уже загрузится новая серия «Рика и Морти», он рассказывал самые дикие истории, что я когда-либо слышал в жизни.

Одна из них была про мужика, убивавшего и съедавшего дворовых собак и кошек. Соседи были в целом не очень против, так как он бывший боксер, но однажды к нему наведались правоохранительные органы и нашли в холодильнике обглоданный труп семилетней девочки.

Другой раз в больнице получился менее комфортным — моими соседями оказались деды. Те, что ходят под себя, чтобы их мыли симпатичные медсестры, смотрят шоу Владимира Соколова про Украину и инопланетян на немецких «боингах», и играют в карты до шести утра. Мне надо было не только работать в такой обстановке, но и казаться больным, неприметным и более-менее своим.

Худшая ситуация — когда тебе уже дали прописанное снотворное, но ты еще не отрубился. Ты пребываешь в сочетании «синдрома старой ведьмы» и панической атаки, когда еще оцениваешь ситуацию вокруг, но уже не можешь двигаться. В этот момент жирный сосед начинает уминать шаурму и запивать ее противнейшим зеленым чаем. Прихлюпывая, смакуя лаваш, он издает мерзкие нечеловеческие звуки, а параллельно ведет беседу о геополитике. Воистину, хуже заводского рабочего может быть только заводской рабочий с собственной экспертизой.


Будь актером


Если ты задумаешь откосить от армии, придется врать друзьям, медсестрам, знакомым в палате, врачам, а в разговорах по телефону рассказывать о болезни, которую ты имитируешь для диагноза. Доверять нельзя никому.

От того, насколько необычное заболевание ты выдумал, будут зависеть требования к актерской игре. Например, гастрит требует стойкости горла и толстой кишки, как бы странно это ни звучало. Придется много глотать, засовывать в себя продолговатые трубки и контролировать рвотный рефлекс. И отыгрывать, что у тебя на самом деле болит живот, ты всю жизнь не ешь жареную и жирную пищу и в целом очень страдаешь. Да и это не самый сложный случай: какой-нибудь энурез, когда приходится ходить под себя и регулярно лежать в собственной моче — куда более яркое и тяжелое приключение.


военный билет купить 2016 как получить истории что тебя ждет к чему быть готовым чего ждать больница военкомат спокойно я сам отвратительные мужики


Большую часть времени придется обманывать врачей. В зависимости от диагноза тебя будут направлять к совершенно разным специалистам. Важно, чтобы в той больнице, где ты лежишь, был хотя бы один доктор, который в курсе твоего обмана. Иначе тебя затаскают по проверкам, которые выдадут реальное положение вещей. Конечно, советские клиники — крайне неприятное место, но в основном из-за людей: пациенты зачастую ведут себя неадекватно, орут на окружающих или лезут без очереди.

Был необычный случай на приеме у психиатра. Со мной стоял толстый парень, охраняемый мамой, потому что, цитата, «я вот сейчас отойду, ты сразу к своему компьютеру сбежишь, а тебе в армию надо». Она убеждала сына в том, что единственный выход из жизни бездельника — отслужить и стать «настоящим мужчиной». Как я потом услышал от громкоголосой медсестры, парню недавно исполнилось 26 лет.

Историю взял отсюда, просто очень хорошая, не удержался.



Tags: Россия, армия, военкомат, военный билет, жизнь, косить, призыв
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →