dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Курильщики, на выход



Курильщиков начали прессовать в ларьках. Просто не продают сигареты. Нет наличных — гуляй. Не надыми на ближнего своего. И это не государство, засовывая деньги в карман, «борется». А хозяева ларьков, которым не выгодно продавать сигареты по карте. Когда вы полностью поборете курение, я обязательно запрещу каждого борца, кого смущал табачный дым больше, чем стринги, вылезающие из джинсов девочки-подростка или выхлопные газы машин.

И даже не потому что это действительно не красиво и вредно во втором случае, а просто так — из принципа. Из принципа вредности. Это когда я лезу туда, где висит табличка «Не влезай, идиот, убьет». Ибо мне кажется, что я должен обязательно что-то изменить в этом испорченном мире. Теперь о ларьках, други и подруги…



Хитровыдуманные владельцы ларьков те еще маркетологи. Ларек, конечно, не будешь рекламировать по телевизору как в 90-е, но придумать инновационный способ оплаты можно. Это раньше вы могли ходить в ларек только за наличность, теперь же там и тут принимают банковские карты. Соединение правда устанавливается так долго, что начинаешь слышать, как закипает голова засыпающего продавца из Ближнего Зарубежья. Учитывая качество сигнала, складывается ощущение, что подключаешься к интернету по телефонной линии, как это было в начале славных нулевых. Однако главное, что работает, и это прекрасно.

Я всячески понимаю товарищей, владеющих таким бизнесом. Деньги нужны и на крышу, и на закупки товара и на оплату электричества. Так что оплата по карте для них как бальзам на душу. Зачем только дурацкие ограничения?
— Мне пачку Честера синего. По карте.
— Мы не продаем сигареты по карте.
— Отчего же?
— Мы в минус уходим, цена получается меньше закупочной.
Я так и не понял, где здесь вообще логика между продажей за нал и безнал, поэтому просто сказал:
— Давайте тогда две пачки.
— Нет. Надо еще что-нибудь купить.
— Но мне не надо что-нибдь, мне сигареты нужны.
— Надо приходить с наличными.
— Слушайте, товарищ, если бы у меня были наличные, наверное, бы я сейчас тут не плясал с бубном, на кой у вас тут карты принимают, если по ним платить нельзя?
— Возьмите еще что-нибудь…
— Давай чупа-чупс.
— Большой?
— Нет, маленький, обычный.
— Так он 9 рублей всего стоит.
— И что? Вы сказали еще что-нибудь купить, я купил. Я и так покупаю себе то, чего мне не нужно, а денег и так ни черта нет.

В общем хеппи-енд. Продали мне сигареты, спасибо Минздраву за это, впрочем, я уже писал, что курение умирает, пора его возраждать как традицию смотреть хорошее кино, а не блокбастеры ваши унылые. Так вот, что это вообще за кусок бреда нетрадиционного?

Я сталкивался с ситуацией, когда один владелец ларька заказывал сигареты у поставщика и расплачивался налом, потому не продавал их по карте, чтобы не следующий день были деньги для очередного заказа. Но чтобы была разница между оплатой по карте и налом — такого я еще не встречал. Попахивает каким-то разводиловом.

А между тем нормальные люди не ходят в ларек, чтобы заставить весь багажник пакетами, а ходят ровно для того, чтобы купить пива после 10, сигареты или там бутылку минералки с туалетной бумагой, например. И карта им нужна, когда традиционный нал заканчивается, а банкомат находится на другом конце света.

Неужели, зная самый продаваемый у себя товар, товарищи барыги будут работать себе в убыток, игнорируя просьбы курильщиков?
Курите на здоровье. Во вред себе, а не окружающих. Докуривайте, что осталось и бегом в храм. Замаливать грехи. Говорят, помогает.



Tags: ЗОЖ, борьба с курением, жизнь, курение, сигареты
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →