dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Реклама в ЖЖ умерла

Картинки по запросу реклама смешная


Меня вот что задолбало. Все знают, что реклама есть. В ЖЖ тоже. В огромных количествах, прямая или джинса — она есть. Наполовину ТОП — это реклама, разве что слепой этого не видит. Но люди продолжают возмущаться, откуда это говно. И почему редакторы сознательно ее выводят на главную страницу? Открываю секрет, котороый прост как утренняя яичница.

ЖЖ — проект коммерческий. Если у вас бесплатный аккаунт, вы в этом легко убедитесь в связи со всякой разной и странной вылезающей отовсюду ерундой, это я мягко сказал, чтобы не задеть ничьи чувства, не дай бог, которого нет. И это научный факт. Владельцам серсиса реклама блогеров выгодна, но они не могут размещать ее в том формате, что показывают по ТВ. Это вызовет желание пользователей от всех отписаться и всех забанить, а также скрыть из рейтинга.



Джинса или какая-то другая хрень — проходит на ура, поскольку модераторы проверяют первые несколько абзацев, таким образом в ТОПе появляется то, что появляется. И оно будет, поскольку на этом живет сам ЖЖ. Создателям выгодно, чтобы на их площадке размещали рекламу, а у каких блогеров — это уже другая история.

Из-за невероятного количества джинсы люди стали воспринимать почти любой пост у блогера в сотке рекламой. К примеру, у меня есть рубрика обзоры, там гаджеты всякие, техника — не суть. Каждый раз, когда я выкладываю очередной обзор, меня стабильно удаляет 3-5 человек. Потому что для них это реклама. И доказывать обратное бесполезно. То есть понятно, что тебе прислали гаджет на обзор, но это бартер, а не коммерция, и разница есть. Таким образом рекламодатель благодарит товарища, но не платит ему. Что ты можешь делать с гаджетом? Что угодно — оставить себе, подарить, продать. Зависит лишь от твоего воображения и состояния дохода.

Но обзор не может быть рекламой. По одной простой причине. Товар на руках, и ты можешь писать что угодно. К тому же большинство заказчиков желают адекватной критики, это те, кто пришел наконец-то к мнению, что однотипные комментарии в духе "классная херня" не работают. Очевидно, люди должны спорить, приводить свои доводы, а ты, как автор, не должен их банить, как само собой разумеющиеся, ведь в этом, собственно, смысл, поста, а в споре рождается истина. Ладно, в основном не рождается, но спор сам по себе — вещь примечательная и нужная как туалетная бумага.

Рекломодатель может попросить сгладить острые углы, недостатки гаждета, но никогда не станет тереть то, что ты написал плохо про наш товар. У меня такого не было, хотя я указывал недостатки напрямую, не стесняясь этого. Знаете, терять нечего, товар на руках, испортить с кем-то отношения это бред, даже с бывшей можно регулярно заниматься сексом.

Так вот, качество рекламы в ЖЖ резко упало. Я тоже не люблю джинсу. Именно поэтому в заголовке и тегах я всегда указываю ОБЗОР. Чтобы с самого начала было понятно, что это обзор на технику или гаджет. Тем не менее, мне продолжаю приходить комментарии, мол, ты осотонел, реламируешь то да се. Я делаю обзор ровным счетом на то, что мне присылают. И не больше этого.

Реклама в ЖЖ стоит копейки. Реальный мизер. И  она по сути никому не нужна, поскольку большинство рекламодателей не в курсе, что такое ЖЖ. И связываться с ним никто не хочет. Все давно ушли в Фейсбуки и Контакты, тем не менее, заказчики есть. Ибо, если говорить об обзорах, они работают не таким образом, что сейчас все побегут и купят новый планшет, а на будущее. Поисковики отображают реальные отзывы о том или ином товаре, в покупке которого ты сомневаешься, и какой-то пост в ЖЖ делает твой выбор очевидным. Вот как это работает. И накак иначе. Так же не стоит забывать, что все обзоры остаются в журнале, их никто не удаляет, а значит их можно найти всегда и в любое время суток.

Если вы до сих пор плачете, что ЖЖ забит от и до рекламой, то вот вам платок. Ни один сервис, собирающий аудиторию больше миллиона, не откажется от лишней копейки. Как и блогер. А вот уж качество самой рекламы на совести автора. К примеру, 80% рекламы в ЖЖ не читабельна, это просто ДНИЩЕ, а есть та, которая прекрасна. И как правило, именно она собирает меньше всего комментариев.


Tags: ЖЖ, ТОП ЖЖ, блогеры, жизнь, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →