dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ягодки за пятьдесят

Разговор разведенных женщин после пятидесяти. — У меня сейчас после пятидесяти началась третья жизнь, и она мне нравится больше всего. Не хочу жить с мужиком, собирать по дому грязные носки, сейчас я живу для себя. Первая жизнь была посвящена детям, вторая — мужу, теперь я наконец-то могу жить в свое удовольствие, деньги есть, квартира, дача — меня все устраивает...

Вообще я не люблю застолье на мамином дне рождении. Каждый год одно и то же — пожелания любви, которой уже нет более двадцати лет и вранье про то, что мы все еще молоды и кому-то нужны. Но сегодня я наблюдал прекрасную картину — разговор двух женщин за 50, одной из которых была моя мама, а второй ее подруга. Вот подруга эта и выдала все это дело про третью жизнь.



А я всю жизнь считал, что счастье русской бабы — это семья и главным образом любящий муж. А вон оно как оказывается. Эти женщины уже устали не только от мужиков, но и от своих детей. Они наслаждаются покоем, размеренной жизнью, походами в кино и театр, шашлыками под водочку или винцо на даче. И даже такое страшное слово как карьера их совершенно не волнует, ни сейчас, ни двадцать лет назад. Не каждый американец, побывавший у мозгоправа, сможет придти к мнению, что нужно наслаждаться моментом. А вот русские женщины запросто.

Вероятно, они испытывают потребности в мужике, как и каждая дама в любом возрасте, но это не критично. Выть они не будут и лезть на стену тоже. Да и зачем, когда после пятидесяти у тебя наконец-то открываются глаза и начинаешь замечать, что происходит вокруг, а там, оказывается, бурлит целый мир как кастрюля с закипающей водой под пельмени. И, черт возьми, целых 50 лет ты этого не могла видеть, потому что занималась мужем и детьми.

Семья для дам после 50 уже не ценность, а вы все про какие-то скрепы говорите. Они давно разрушены, стереотипы сломаны, сегодня женщины за 50 правят своей судьбой лучше, чем ты это делаешь в свои двадцать и тридцать. Ты там все откладываешь кровно заработанные и думаешь, как бы добраться визу сделать, чтобы раз в год куда-то выехать, а здесь целая жизнь без домашних хлопот, наполенная приключениями. Возможно, где-то в глубине душе они и несчастны, но их свобода делает их настолько сильными и независимыми, что это даже перестает быть смешным. И шутки про одиноких женщин с котиками уже и постить не хочется.

А что думаете вы? После 50 жизнь только начинается? Семейные ценности исчезли? Нужен ли мужик после 50? На примере моей матери могу сказать, что это псевдо счастье с горем напополам. А вот ее подруга чувствует себя комфортно и прекрасно — как рыба воде. Почему? Мне не понятно.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →