dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как научить даму сердца готовить? Лайфхак

IMG_3034.JPG


Равноправие полов привело к тому, что молодые девушки разучились готовить. Или не хотят. Или «я не такая, я сильная, независимая бизнес-ву...».Обычно, не дав договорить до конца, я хватал этого демона за волосы и вез в ближайший лес на перевоспитание. Когда не было леса, отправлял в глухую деревню — без теплой воды, света, человеческой еды в магазине. Женская армия. Очень помогает, советую. При этом я не настаиваю на том, что женщина обязана жить за плитой. Если у нее лучше получается забивать гвозди, пожалуйста, готовкой займусь я.

А отчего я такой злой был? А оттого, что альтернативы лесу и деревни у меня не было. Теперь вот есть, называется «Лучший день в году» — большая иллюстрированная книга рецептов, то, что должно быть в доме каждой хозяйки. Или хозяина.



IMG_3050.JPG


Говорят, нынче в тырнете можно найти все, и рецепты — не исключение. У меня был один печальный опыт. Открыв ноутбук, я пытался что-то приготовить и в итоге приготовил ноутбук, хотя, понятное дело, он не вкусный и, более того, несъедобный.


IMG_3051.JPG


Моя мама всю жизнь выписывала понравившиеся рецепты в отдельную тетрадку. Однако, несмотря на этот воистину дедовский метод, визуалу нужны картинки.


IMG_3060.JPG


Ты должен знать, как должно выглядеть то, что ты собираешься приготовить. Чтобы нарисованое на картинке сравнить с тем, что получилось в итоге.


IMG_3033.JPG


«Лучший день в году» — книга, которая посвящена не только рецептам, но и всему, что связано с новогодними праздниками — декору квартире, подаркам своими руками, интересным идеям для развлечений.


IMG_3065.JPG

IMG_3058.JPG


Но в первую очередь, это, конечно, рецепты. Простые рецепты, которые в состоянии освоить любой человек, открыв дверь холодильника и обнаружив там остатки былой роскоши. Никаких «принеси мне то, сам не знаю что». Взял, порезал, сварил, съел. Ну или как-то так.


IMG_3048.JPG


На дворе 21 век. И вся страна продолжает жить стереотипами. Говорят, дарить женщине или девушке книгу с рецептами уже не камильфо. Мол, это ее обидит.


IMG_3059.JPG


Кратко перечислю свои обиды за последние пять лет: черные носки, серые носки, белые носки, разноцветные носки, хлопковые носки, семейные трусы по акции, а также пена для бритья, хотя я уже не бреюсь вот уже несколько лет.


IMG_3053.JPG

IMG_3038.JPG


«Лучший день в году» на Озоне. Учите близких готовить. Не бойтесь рушить стереотипы. А то единственным человеком, которому вы будете открывать дверь, станет курьер из доставки пиццы.

А вы любите готовить? В комментариях жду ваших любимых рецептов, праздничных и не очень.



Tags: «Лучший день в году», еда, издательство ЭКСМО, книги, рецензия, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →