dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Детский сад — не платная нянька

Картинки по запросу детский сад


Мама, роди меня обратно! Детский сад дал понять, что в систему должны попадать уже готовые винтики. А если ребенок не спит днем, надо идти домой и дотачивать резьбу, неготовый ребенок воспитательниц не устраивает, ведь у них не частная лавочка.

— Ваш ребенок не может остаться на вторую половину дня, она не приучена спать в тихий час, если заплачет, то никто из детей не уснет. — А если не заплачет?! Попробуйте сегодня ее просто положить с ребятами, мне нужно искать работу, а ребенок более охотно будет соблюдать режим за компанию, если не получится, то сразу подъеду. — У нас тут не частный детский сад. У ребенка, когда он к нам приходит, уже должен быть рефлекс – после обеда спать — было ответом.



Мы прошли долгий изнурительный путь поликлиники-больницы-болезни-РАНО, чтобы отправить ребенка в детсад. Не в сентябре, а декабре. И теперь жена возит дочь, приезжает домой, гуляет с собакой, ест, моет посуду, собирается и едет обратно забирать.

Я знаю много историй про детский сад, присаживайтесь поудобнее. Кто-то водил ребенка буквально 3-4 дня и забирал в час дня, после чего его стали оставлять на целый день. Также в курсе и ситуаций, когда мамаши мучились по полгода, забирая чадо в обед.

Логика в нашем детском саду феноменальная. Если ты как родитель не считаешь нужным днем укладывать ребенка спать, как завещали ветхие бабушки, то автоматически следуешь в место, где очень сомнительное количество света. То есть, пока ты не приучишь дома ребенка выполнять как собака приказ ложиться спать, ее не оставят на сон в саду. При том, что дома дочь спать отказывается наотрез, устраивая концерты покруче, чем Филипп Киркоров в своих перьях.

В саду дочь ведет себя смирно, выполняет распорядок и слушает воспитателей. По сути ей достаточно сказать лечь в кровать, ведь спать насильно никого не заставляют — усыпляющий газ в комнату не пускают. Но воспитательницы хотят избавиться от своих прямых обязанностей — быть педагогом. То есть она не хочет просто сказать ребенку ложиться в кровать, ссылаясь на то, что это не частный детсад. А я считал, что это прямая обязанность — заниматься детьми. Не нравиться — напротив Макдональдс, устраивайся.

Воспитатели в детском саду — разговор отдельный. Я прекрасно знаю и понимаю людей, которые за копейки не желают выполнять свою работу. Но я думал, что воспитателями в детсад идут работать не от безысходности, как каким-нибудь продавцом или менеджером, а преследуя святые цели обучения. Вместе с любовью и вот этим всем.

Я осознаю, что воспитатели бывают разные, как и все люди, со своим характером и перегибами. Любовь, заботу и доброту дети чувствуют и тянутся к таким воспитателям. Тех, кто ругается, помыкает и кричит — ненавидят лютой ненавистью.

Но ситуация бредовая. Дабы не испортить лояльное отношение к ребенку, жаловаться смысла нет. При этом последние четыре года мы мечтали о детском саде как о долбанном рае, чтобы наконец-то можно было успевать делать все дела, спокойно работать и зарабатывать деньги. А получается, что ты отдаешь ребенка не на целый день, а будто возишь в гости на полчаса.

Детсад не рядом с домом (ближайшие забиты льготниками — ментами, военными и многодетными), он находится на приличном расстоянии, куда приходится ездить на машине, стоять в пробках, испытывать стресс, начинать утро с посылания всех к чертовой матери, когда хочешь припарковаться или уехать. И эти свободные 4 часа превращаются в ничто, учитывая дорогу туда и обратно.

В связи с этим резонный вопрос. Имеют ли право воспитательницы самостоятельно принимать решения, когда забирать ребенка, или твари дрожащие?



Tags: Россия, воспитатели, дети, детский сад, жизнь, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →