dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Травля российского блогера началась

Мои три копейки о Мэдиссоне. Если вы не знаете кто это, не переживайте, я тоже не знаю, говорят, это русский отец youtube, а если верить правдивым российским СМИ, на него объявлена травля исламистами за шутку о Коране. То есть ИГИЛ хочет найти неугодного блогера и обезглавить. На самом деле в роли ИГИЛ выступают мусульмане, которые обиделись на шутку 4-летней давности. Ладно бы шутка смешная была, но так не смешная же.

Мэдиссон рассказывал о том, что пошел почитать Коран в туалет, а там закончилась туалетная бумага, в результате чего ему пришлось вытираться носком. В конце выступления оказалось, что вместо Корана была Библия. Смешно? Пацсталом.



Дерьмовые шутки для быдла — не тема этого поста, хотя, конечно, это одна из главных проблем российских якобы комиков после дорог и вейперов. Тема — это запретный плод. Который вроде как разрешен, но на самом деле бог сильно разозлится, если ты сорвешь яблок в райском саду, в роли бога — разъяренная религиозная общественность. Достаточно маленькой искорки, как тут же разгорится пожар.

Я считаю, это идеальный пример для разницы между демократией в России и США. А также объяснением того, почему в Америке так развито направление stand up, где комики могут собирать реально огромные залы, а в России оно находится в стадии зародыша и даже не потому, что хорошо шутить у нас некому, а еще потому, что перед тем, как выйти на сцену, нужно обязательно прочитать список запрещенных тем, на которые шутить нельзя.

Религия — одна из основных тем после политики для американских комиков. Без нее вряд ли состоится хоть одно выступление, поскольку нельзя пройти мимо того, что знакомо и близко каждому, независимо от того, верующий он или атеист.

Сейчас Мэдиссон удалил все аккаунты, оставив только Фейсбук. Угроз в его адрес столько, что можно только похвастаться такой популярностью. Но, если серьезно, этот мир безумен. Безумен настолько, что только отключив интернет, выбросив все гаджеты и зашив себе рот нитками, можно находиться в безопасности.



Tags: жизнь, новости
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments