dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Ухоженный мужик — это не гейство

1.JPG


Сколько геев развелось вокруг, — кричат агрессивные брутальные натуралы. Куда ни плюнь, всюду хипстер и хипстером погоняет. Мужики стали бабами, они косметикой и парфюмом пользуются больше, чем их девушки. Знакомые истеричные визги? Я решил лично проверить, с чем связано возмущение и отправился стричься не в обычную парикмахерскую за 300 рублей, а в барбершоп «TopGun», где из меня сделали настоящего хипстера под стать времени.

Под катом мои впечатления, много фото и ответ на главный вопрос: сколько стоит вся эта модная красота для мужчин? Мужики, не проходите мимо, ругайте или хвалите, девушки, вы тоже не оставайтесь в стороне, мне тоже интересно ваше мнение. Вперед! Будет брутально и интересно!



IMG_3092.JPG


Что хочет получить человек, который приходит в барбершоп? Стрижку? Бритье? Конечно, а еще выпить бесплатно бухла, а именно ягера из канистры, установленной по типу обычной питьевой воды. Именно канистра «Ягера» встречает тебя с порога и становится ясно, что ты попал в рай для мужиков.


IMG_3093.JPG


Но не одним ягером едины, конечно...


_MG_3217.JPG


Также есть большой телевизор, по которому в основном показывают котиков. Рядом с ним — игровая приставка — то, из-за чего разводятся большинство молодых семей. Если опустить первую причину — алкоголь.

Рядом ТВ поменьше, на котором демонстрируются тематические ролики про бритье и мужские стрижки, местами очень залипательные и смешные.


IMG_3094.JPG


Фоном играет музыка, репертуар представляет собой рок средней лайтовости, напоминает музыку, которую слышишь, когда приходишь в магазин одежды для неформалов, которые сегодня перекочевали в хипстеров, а последние слились с толпой на фоне общей вопиющей питерской модности. Это в общем та музыка, которая должна играть фоном, а не та срань по РУтв и ему подобных музыкКАЛьных каналов, которые работают в ресторанах и кафе в самый ответственный момент — когда ты ешь.

Да, это место — такой модернизированный гараж, реальная берлога для мужика, разве нет полуголых девиц и курить надо выходить на улицу.


Существует стереотип, что именно хипстеры, которые заполонили все пространство как когда-то в 2007-ом эмо, главные посетители барбершопов. Отчасти это так и есть, но оказалось, что постричь бороду и усы непрочь и обычные офисные планктоны, а также мужчины самой разной возрастной категории. Так что стереотип о том, что сюда ходит исключительно развеселая модная молодежь, разрушен.


IMG_3112.JPG


«TopGun» — это большая сеть, первое заведение открылось в суровой Туле, затем добралось до Москвы и интеллигентного Питера. Не так давно очередной барбершоп открылся рядом с моим домом, и я решил лично на себе протестировать, зачем ходить бриться и стричься платно.


IMG_3099.JPG


Сразу скажу, я их тех мужиков, которые не любят следить за собой. Я не помню, когда последний раз держал в руках расческу или бритву. Моюсь я исключительно по праздникам и всецело считаю, что мужик прекрасен и так. Я был уверен, что посещения парикмахерской раз в два месяца, где тебя стрижет и бреет улыбчивый узбек за 300 рублей, вполне достаточно.


_MG_3227.JPG


Однако мир меняется, сегодня число баночек мужской косметики в доме может быть сопоставимо или больше, чем количество женских кремов и всякой ерунды по уходу за собой.


IMG_3178.JPG


И это не гейство, а желание нормально выглядеть. Про гейство придется сегодня сказать не один раз, ибо победить стереотипы русских мужиков о пидоргах будет невероятно сложно.


IMG_3181.JPG


Это, кстати, реально с Джеком. То есть пахнет он как Джек. И да, это не внутрь, а для бороды. К сожалению.


_MG_3221.JPG


«Барбершоп» — это не парикмахерская в ее классическом понимании. Сюда люди приходят не за креативными стрижками, а за качеством и классикой. Можно сказать, что поход в барбершоп напоминает чайную церемонию, где получаешь удовольствие не сколько от самого чаепития, а от самого процесса. Хотя результат, несомненно, важен.

Итак. Мне помыли голову, хотя я предварительно ее помыл перед выходом из дома. Я так давно не был в парикмахерских, что сначала забрался коленями на кресло мордой лица вперед, чем сильно рассмешил девушку, которая делала из меня настоящего брутального самца. Но, как говорится, первый раз — не долботряс. Со второго раза все получилось.


_MG_3162.JPG


Далее меня усадили в кресло, которое по комфортабельности напоминает стоматологическое. Сидя в нем, можно с легкостью заснуть.

В СССР знали всего две стрижки, сегодня их количество значительно увеличилось, хотя и не сравнится с роскошным выбором женских вариантов.


_MG_3231.JPG


По крайней мере ты можешь выглядеть не как безумный заросший лесной дровосек, а как крутой лесной дровосек.

Еще какие-то лет 10 назад было обязательно изваляться в грязи, чтобы быть панком или обрыгаться, чтобы стать настоящим металлистом. Сегодня, слава всем нам, это в прошлом. Представитель любой субкультуры или простой мужик сегодня старается следить за собой и зачастую выглядит и пахнет лучше, чем девушка. Вероятно, отсюда и выросли ноги у стереотипов про гейство. Но количество открываемых барберщопов неуклонно растет, и это доказательство обратного.


IMG_3335.JPG


По словам администратора, студенты — не целевая аудитория барбершопов, все-таки для них цены «кусаются». Но если вы давно не живете с матушкой и способны самостоятельно заработать себе на хлеб, то почему бы нет?


_MG_3257.JPG


В общей сложности я провел в кресле полтора часа. Обычно столько проводит в нем (минимум!) девушка, посещая салон красоты. С непривычки немного устаешь, но результат превосходит ожидания.


_MG_3147.JPG


Самое уязвимое место парикмахера — это спина, а не ноги. Жена, бегая вокруг парикмахерского кресла с фотоаппаратом, была в финале опустошена.


_MG_3213.JPG


Пока сидишь в кресле, ощущение такое, что над твоим лицом колдуют, разве что не произносят какие-то заклинания.


IMG_3244.JPG


Если со стрижкой в целом все просто и ясно, то с бородой и усами другая история.


_MG_3291.JPG


Специальными средствами смягчают бороду, чтобы с ней было легче работать. Это вам не бритье бритвой с насадкой определенной длины, здесь все делается вручную с помощью расчески и ножниц, поэтому требует времени.


_MG_3318.JPG


Думаю, что именно внимание барбера к деталям, к клиенту и делает барбершопы столь популярными.
К примеру, я первый раз видел, чтобы парикмахер использовал перчатки для стрижки бороды.


_MG_3330.JPG


Выглядело это так, словно мне сейчас сделают операцию по смене пола на лице.


_MG_3341.JPG


Твою морду лица, а точнее волосы на ней, постоянно смазывают то одним, то другим, и в финале ты пахнешь прекрасней чем девушка, идущая на свидание своей мечты.


_MG_3150.JPG


Вы не поверите, но есть даже специальный уровень. И это не строительный инструмент, а именно для волос. 21 век — удивительное время.


_MG_3346.JPG


Помните старую песню Касты про чувака, который гелем вымазан? Вот наглядная демонстрация.


_MG_3208.JPG


Сегодня мужчинам можно даже закрасить седину, есть отдельный прайс на эту процедуру, правда пока это не столько популярная процедура, так что шутить про гейство не надо.


_MG_3359.JPG


Я же, наоборот, считаю, что седина украшает мужчину, может быть, не так сильно, как гирлянда новогоднюю ёлку, но все же.


IMG_3143.JPG


Я был влюблен в то, как, к примеру, располагаются инструменты для стрижки и бритья. Они лежат на столе так ровно и аккуратно, словно предназначены хирургу для операции.


IMG_3416.JPG


Отдельного внимания заслуживает стойка для расчесок.


IMG_3095.JPG


Интерьер «TopGun» — отдельная тема. Сегодня хороший интерьер не должен стоить бешенных денег, достаточно включить мозг и проявить креативность. К примеру, при входе сразу обращаешь внимание на светильники. Или на то, что стены сделаны из обычного OSB, покрашенного в черный цвет. Дешево и сердито, при этом вполне стильно.


_MG_3205.JPG


Но вернемся к нашему «гейству». Все, что расставлено на полках по периметру помещения, можно купить. И это все средства для ухода за бородой и усами. В основном. Представляет масштаб? Практически все, что здесь есть, нельзя купить в простом магазине и даже интернете.


_MG_3392.JPG


После посещения «TopGun» остаются строго положительные впечатления, но это не главное.


_MG_3396.JPG


Главная цель — донести до мужчин простую истину, что следить за собой — это нормально, и никто тебя не будет за это избивать в подворотне. Люди так долго шли к тому, чтобы понять, что мужской парфюм — это нормально, что есть разница между питьем пива в подъезде и посиделках в баре.


_MG_3400.JPG


Теперь вот осталось убедить женщин, что борода — это не всегда что-то ужасное и отталкивающее, что не обязательно в ней должны жить птенцы как у Питера Гриффина, что это может быть стильно и красиво, если только ухаживать за ней. И если у человека не получается это сделать в домашних условиях, то всегда есть место, где можно отдаться в руки специалистам.


До и после.jpg


Ну как оно?


Картинки по запросу top gun санкт-петербург прайс


Ах да, никакого спора не получится, если не указать цены. Исправляюсь. У меня вышло на 2200.

К примеру, моя жена тратит не менее 3 тысяч рублей за один поход в парикмахерскую.


IMG_3259.JPG


Имеет ли мужик право тратить чуть меньшую сумму, чтобы выглядеть достойно в глазах своей спутницы или вы все-таки продолжаете считать все это «гейством» и «борододрочеством»?


IMG_3338.JPG


Я думаю, чтобы оценить и понять для себя, нужно один раз попробовать. И принять решение, нужно ли оно вам. Я закоренелый лесной дровосек, которого сложно убедить тратить лишнее время на пляски с бубном перед зеркалом. Но даже у меня появилось стойкое желание поддерживать свою морду лица в порядке и, к примеру, узнать, чем можно уложить бороду.

Новое заведение находится по адресу





А еще у «TopGun» реально крутые рекламные ролики. Тот самый момент, когда смотришь годноту.






http://instagram.com/topgunspb
https://vk.com/topgunspb
http://spb.topgunbarbershop.ru/


Пишите в комментариях свои впечталения. Где стрижетесь, бреетесь? Почем? Девушки, сколько вы тратите на стрижку? Где? Борода — это ужасно или все-таки брутально и круто?



Tags: topgun, барбер, борода, мужская стрижка, мужчины, обзор, стрижка, усы, хипстеры
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →