dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ярость женщин бальзаковского возраста

Длинная очередь в магазине. Две дамы бальзаковского возраста, одна с бутылкой вина, другая с шампанским. — Ты зачем к нему полезла? Тебе 50 лет, здоровая корова, посмотри на себя. — Ты сама виновата, овца старая, нечего было забивать на мужика! Как назло отключили дурацкую спасительную фоновую музыку. Стою, слушаю, обтекаю и чувствую стыд. Идиотское ощущение, которое возникает постоянно, когда видишь неадекватных незнакомых людей. А очередь ползет как улитка, чувствуется, если кассирша не поторопится, не избежать кровопролития и вмешательства охранников.

И в этот момент, пытаясь отречься от этого ада, я вспомнию о такой замечательной и мифической вещи как женская дружба.



Излюбленная тема мужиков для стеба, потому что женщины любят ее старательно избегать или ляпнуть что-то вроде "она есть, ты просто ничего не понимаешь". Для меня пьяные ссоры женщин, девушек, не важно, — неприятная обыденность, к которой я привык как к тому, что утром надо бежать в ларек за сигаретами. Но когда я вспоминаю словосочетание "женщина умудренная опытом" мне представляется дама именно примерно в такой возрастной категории. И я практически убежден был, что девочки в этом возрасте не ссорятся, по крайней мере из-за мужиков точно.

Я знаю малолетних девочек, которые готовы истерить направо и налево не из-за столь глобальных проблем, и связано это, скорее, с физилогией и воспитанием, а точнее его отсутствием. Но чтобы взрослые тетки ссорились из-за мужика на кассе на весь магазин — видел впервые. Я видел, как мужики почти дерутся на кассе, из-за того, что кто-то взял на одну бутылку меньше, но такого ада нет.

Причем концерты на кассах бывают так часто, что билетов не надо. Там постоянно происходят истории, достойные пера писателя или экранизации, Санта-Барбара длится и не заканчивается. Чего только стоят маленькие дети? Зачем их вообще берут в гипермаркеты, когда есть детские комнаты? Вот эти все истории с чупа-чупсами, которые не купили родители, после чего юные отпрыски начинают верещать так, что крыша съезжает моментально. И родители ничего не делают. Просто стоят и делают вид, что ничего не происходит. А если обращают внимание, то начинают орать еще громче и хуже, чем их чадо, отчего у стоящих в очереди кровь стынет в жилах и хочется взять что-нибудь потяжелее и принести в жизнь этих людей семейную идилию.

Но законы....не позволяют.  Если с длинными очередями в магазинах еще можно смириться, то вот с неадекватными персонажами в этих очередях быть очень сложно. Они реально как дети, находящиеся под градом или в определенной эйфории, которые орут и беспредельничают так, словно у себя дома. И их никогда никто не останавливает. Ни разу такого не видел. Охранникам, получающим 18 тысяч, понятно дело пофигу в первую очередь, но никто из длинной очереди никогда не сделает замечание. Знаете, почему? Бояться связываться. Не хотят ответки. Не хотят проблем. Хотят просто скрыться и представить, что ничего не было. И прибегать к крику в подобной ситуации смертельно опасно, тем более, если те, кого ты собираешься укротить — разъеренные женщины. Поэтому я просто ставлю корзинку на пол и говорю:

— Женщины, вы обе прекрасны, зачем вы ругаетесь?

Они замолкают. Потому что, когда женщине в 50 кто-то посторонний говорит, что она прекрасна, она сразу же реагирует. На это могут не реагировать девушки до 30, привыкшие, что изх персону не обделяют внимание, но не такие дамы. И они просто смотрят на меня и хлопают глазами. Моя очередь подходит, я начинаю расплачиваться, а сзади больше не слышно криков, все тихо и спокойно. Я быстро собираю продукты в пакеты и ретируюсь, пока женщины не решили со мной познакомиться, ведь в руках у них лучшая для этого мотивация — алкоголь.

И идя домой с пакетами, я задумался: почему женщины не меняются с возрастом? Я никогда не видел, чтобы мужики ссорились из-за баб. Нет, правда, я знаю этот стереотип, но своими глазами не видел. Они могут ссориться из-за чего угодно в любом возрасте, но только не из-за баб. А вот женщины бальзаковского возраста меня неприятно удивили. И я на полном серьезе не понимаю, зачем себя так вести на людях.

Что движет такими женщинами? Ярость? Алкоголь? Желание вернуть свой возраст? Мне не понятно, объясните.



Tags: женщины, жизнь, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →