dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

ЖКХ превратил горячую воду в коричневую жижу

IMG_3457.JPG


Обычно Иисус превращает воду в вино, а тут..
Утром из крана потекла коричневая жижа. Ладно бы горячая, но нет. Если в кране нет воды, значит звоню в управляющую компанию. — Авария! — Снова? — Да. — Когда? — Как только, так сразу. Универсальный ответ. Заставляет желать смерти каждому встречному. Ах да, о чем это я? О воде, горячей любимой воде, которая согревает не хуже бороды и нужна как утренний кофе.

Основная часть жителей таких городов русских и прекрасных, как Москва и Санкт-Петербург, страдает от отключения горячей воды летом. В этот момент хитросозданные маркетохурологи начинают активно впаривать китайские нагреватели отечественного производска за безбожные цены, а сауны и бани открывать свои старые и скрипучие двери.



Тем, кому повезло больше, едут за город, чтобы насладиться собственной баней и дождевой водой, натасканной туда из бочек, стоящих на участках. Остальные, плача и крестясь, греют воду в чайниках, выливают ее в тазики и по утрам эта процедура напоминает целый долбанный обряд. А все потому что русские женщины не умеют ходить на работу с грязной головой. Как будто их уволят за то, что они не помыли голову или лишат бесплатной путевки в Крым вместо ежегодной премии. Летом я демонстративно отправляюсь на работу не мытым, для того, чтобы все были в курсе моей главной беды — отключили воду.


IMG_3464.JPG


Однако, когдо просто отключают воду и ты об этом заранее знаешь, это не так уж страшно. Можно просто в течение последней недели намываться по десять раз на день с запасом на следующий месяц. Но вот когда отключают горячую воду зимой, я выхожу на балкон и начинаю орать благим матом. Звонить везде, куда можно позвонить и вести себя как истеричка окаянная. Не за себя и жену обидно, а за маленького ребенка. Бегать с тазиками и ведерками, плясать танец с бубнами вокруг печки на даче я привык с младенчества, но вот в городе это просто не допустимо. Еще и потому, что квитанции на воду приходят с такими цифрами, что порою хочется сжечь кран, домойправляющую компанию, а потом себя. Именно в такой последовательности. Ну реально задолбали.

Есть постоянное классическое объяснение проблемы. Это авария. Одна там, вторая тут, третья через 10 метров. Это у них там трубы рвет, братьев Марио не хватает. Все, что находится под землей в этом городе, старше меня как минимум в два раза. И это должно быть на свалке, как и люди, отвечающие за городскую канализацию. Все мы видим, как меняют трубы. Месяц разрывают всю дорогу к чертовой матушке, облепляют все красными лентами, правда в эти ямы все равно падают пьяные идиоты, а потом демонстративно возят одну телегу с землей в течение дня с место на место. А потом вдруг наступают холода. Внезапно! Можно добавить Карл. А можно нет. Параллельно.

И эти гуманоиды начинают в бешенном темпе носиться, делая абсолютную ахинею. Выглядит также, как укладка асфальта зимой. Да и хрен бы с этим асфальтом, меня больше беспокоит постоянное отключение горячей воды. Значит, трубы старые и говно. Надо менять. Такого решения, я уверен, местные власти придерживались еще 10 лет назад. И, видимо, для того, чтобы наконец свершилось это масштабное преобразование, нужно стадом выбежать на Болтоную, грязными, с тазиками и полотенцами на голове. Очевидно, по-другому это рабоать не будет. Никогда. И это реально проблема, а не то, что ваши какие-то дороги, по которым нормальные люди передвигаются пешком или не велосипедах. Дороги лучше никогда не будут, это факт, отвечаю, просто на секунду задумайтесь и включите логику и сами поймете почему.

А вот за горячую воду бьются до конца, до последней капли крови. Летом я подходил к парадной, как на меня выбежал из кустов мужик с бутылкой пива и начал докапываться, это я , сволота такая, установил бойлер? Нет, не я. Ну тогда держи пиво, будем вместе эту падлу поджидать, сейчас как раз все возвращаются с работы. Дело в том, что когда один хитросделанный человек включает свой агрегат, чтобы помыться, воду отребуает по одному стояку у всех. Причем холодную. А если не отрубает, значит она течет так, как будто это последние капли воды с драгоценной планеты. Чем все закончилось? Справедливость восторжествовала, а полиция не вмешивалась. На следующий день понурый человек с разбитыми щами вынес свой бойлер торжественно на свалку на радость местным бомжам. За этим пристально наблюдал тот товарищ, который угостил меня пивом. Правда, когда он скрылся, мужик занес бойлер обратно. И проблемы еще были, но благодаря местным активистам, а также пьчным вечерним крикам на весь двор проблема вскоре перестала быть актуальной. И мы с удовольствием мылись холодной водой, закаляя свои телеса и русский дух.

Но когда утром я включаю кран, а он уныло журчит в предсмертных конвульсиях, после чего плюется в меня вот такой адовой жижей, я начинаю выходить из себя. Ибо регулярно. Стабильность.



Tags: Санкт-Петербург, вода, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →