dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Книга «Кот Саймона: игра без правил» — реальная альтернатива мультфильмам

IMG_3530.JPG


Первый эпизод «Кота Саймона» вышел в еловом 2008 году на Youtube, тут же получил премию за «Лучшую комедию» на British Animation Awards. И это при том, что автор мультиков Саймон Тофилд рисовал их черно-белыми и в Adope Flash.

«Кот Саймона» за короткий промежуток времени завоевал феноменальную популярность во всем мире. Более 250 миллионов просмотров на ютубе. И я не знаю ни одного человека, который бы не узнал рисованного кота-проказника. Одна из самых популярных наклеек у автомобилистов — это кот Саймон, который с открытым ртом укоризненно показывает на пустой бензобак, намекая на то, что надо заправиться.

Однако, знали ли вы, что «Кот Саймон» существует еще в книжном варианте?



В России книги о коте Саймоне выпускает одно единственное издательство — Livebook, и сегодня у меня в руках одна из книг серии — «Кот Саймона: игра без правил».


IMG_3532.JPG


Она выполнена в цветах, хотя большинство книг о коте Саймоне черно-белые, как и мультфильмы. Хорошо это или плохо, решать вам. Я, честно сказать, насмотрелся на черно-белые мультики, хотя это и своеобразная фишка, мне хотелось увидеть историю про Саймона именно в цвете.

Если вы давно пытаетесь оградить свое чадо от просмотра телевизора или хотите ограничить количество мультфильмов, то книга «Кот Саймона» — вариант идеальный. Это даже не книга и не комикс, ибо букв там почти нет.


IMG_3533.JPG


Лишь названия сценок внизу каждой странице. А так — это просто иллюстрации, каждая страница — это отдельная история, которую можно рассматривать с ребенком вместе. Минус — это то, что единого сюжета в книге нет.


IMG_3535.JPG


Я согласен с тем, что «Кот Саймона» не научит вам ничему новому, это просто развлечение, которое поможет развить воображение. Ну а фанатам «Кота Саймона» книгу надо иметь в библиотеке в обязательном порядке.


IMG_3537.JPG


Сейчас вы читаете это, и в голове у вас вертится один единственный вопрос: что делать с книгой, когда через 30-40 минут ее пролистаете? Поставить на полку, как и сотни других книг.

Хотя сразу скажу, что на полку книгу будет поставить нелегко. Дело в том, что по формату она как альбом для рисования — 285x210 мм.
Итого, ни много-ни мало, 96 страниц. Неплохая цифра для такого формата, однако фанаты кота Саймоны твердят одно и тоже: предыдущие книги серии были гораздо объёмнее. Ничего не могу сказать по этому поводу. Вот появятся у меня в руках другие книги серии, тогда смогу сравнить.


IMG_3538.JPG


Развернутый ответ на вопрос, что делать с книгой далее, выглядит так. Представьте, что у вас отключили интернет. И смешных картинок, мемов, котиков больше нет. Вот на этот случай и нужна подобная книга. Я думаю, периодически вы ее будете открывать сами, чтобы поднять себе настроение, как это, например, делает моя дочь. И самое прекрасное то, что делать она может это самостоятельно.


IMG_3544.JPG


Да, это не комикс в его привычном понимании, а просто забавные картинки, оформленные в книгу. Да, здесь присутствует возрастное ограничение 6+. Видимо, из-за одной картинки, где сидящие на проводах птицы делают свои дела на двух котиков внизу, которые укрываются тазами. Или из-за так называемой жестокости, мол, кот вцепился в лицо хозяина... В общем, если вы в данный момент в голове у вас крутятся именно такие мысли, то попробуйте ответить на вопрос, почему в детстве вам так нравился ультра-жестокий мульт про Тома и Джерри?



Tags: Кот Саймона, Саймон Тофилд, игра без правил, издательство LiveBook, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →