dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Книга «Кот Саймона: игра без правил» — реальная альтернатива мультфильмам

IMG_3530.JPG


Первый эпизод «Кота Саймона» вышел в еловом 2008 году на Youtube, тут же получил премию за «Лучшую комедию» на British Animation Awards. И это при том, что автор мультиков Саймон Тофилд рисовал их черно-белыми и в Adope Flash.

«Кот Саймона» за короткий промежуток времени завоевал феноменальную популярность во всем мире. Более 250 миллионов просмотров на ютубе. И я не знаю ни одного человека, который бы не узнал рисованного кота-проказника. Одна из самых популярных наклеек у автомобилистов — это кот Саймон, который с открытым ртом укоризненно показывает на пустой бензобак, намекая на то, что надо заправиться.

Однако, знали ли вы, что «Кот Саймон» существует еще в книжном варианте?



В России книги о коте Саймоне выпускает одно единственное издательство — Livebook, и сегодня у меня в руках одна из книг серии — «Кот Саймона: игра без правил».


IMG_3532.JPG


Она выполнена в цветах, хотя большинство книг о коте Саймоне черно-белые, как и мультфильмы. Хорошо это или плохо, решать вам. Я, честно сказать, насмотрелся на черно-белые мультики, хотя это и своеобразная фишка, мне хотелось увидеть историю про Саймона именно в цвете.

Если вы давно пытаетесь оградить свое чадо от просмотра телевизора или хотите ограничить количество мультфильмов, то книга «Кот Саймона» — вариант идеальный. Это даже не книга и не комикс, ибо букв там почти нет.


IMG_3533.JPG


Лишь названия сценок внизу каждой странице. А так — это просто иллюстрации, каждая страница — это отдельная история, которую можно рассматривать с ребенком вместе. Минус — это то, что единого сюжета в книге нет.


IMG_3535.JPG


Я согласен с тем, что «Кот Саймона» не научит вам ничему новому, это просто развлечение, которое поможет развить воображение. Ну а фанатам «Кота Саймона» книгу надо иметь в библиотеке в обязательном порядке.


IMG_3537.JPG


Сейчас вы читаете это, и в голове у вас вертится один единственный вопрос: что делать с книгой, когда через 30-40 минут ее пролистаете? Поставить на полку, как и сотни других книг.

Хотя сразу скажу, что на полку книгу будет поставить нелегко. Дело в том, что по формату она как альбом для рисования — 285x210 мм.
Итого, ни много-ни мало, 96 страниц. Неплохая цифра для такого формата, однако фанаты кота Саймоны твердят одно и тоже: предыдущие книги серии были гораздо объёмнее. Ничего не могу сказать по этому поводу. Вот появятся у меня в руках другие книги серии, тогда смогу сравнить.


IMG_3538.JPG


Развернутый ответ на вопрос, что делать с книгой далее, выглядит так. Представьте, что у вас отключили интернет. И смешных картинок, мемов, котиков больше нет. Вот на этот случай и нужна подобная книга. Я думаю, периодически вы ее будете открывать сами, чтобы поднять себе настроение, как это, например, делает моя дочь. И самое прекрасное то, что делать она может это самостоятельно.


IMG_3544.JPG


Да, это не комикс в его привычном понимании, а просто забавные картинки, оформленные в книгу. Да, здесь присутствует возрастное ограничение 6+. Видимо, из-за одной картинки, где сидящие на проводах птицы делают свои дела на двух котиков внизу, которые укрываются тазами. Или из-за так называемой жестокости, мол, кот вцепился в лицо хозяина... В общем, если вы в данный момент в голове у вас крутятся именно такие мысли, то попробуйте ответить на вопрос, почему в детстве вам так нравился ультра-жестокий мульт про Тома и Джерри?



Tags: Кот Саймона, Саймон Тофилд, игра без правил, издательство LiveBook, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →