dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Фермер Вилли и первый снег» — голландская версия «Трое из Простоквашино»

IMG_3596.JPG


Популярный голландский поэт, писатель и художник Тед Ван Лисхаут, сценарист местной версии «Улицы Сезам», номинант на Мемориальную премию Астрид Лингрен, начал писать книги, в том числе, детские, чтобы пережить смерть отца и брата. Жизненная трагедия стала отличной мотивацией создавать хорошие детские книги.

«Фермер Вилли и первый снег» — голландская интерпритация в стихах нашего любимого дяди Федора из Простоквашино. Здесь тоже маленький мальчик Вилли владеет целой фермой, водит (наверняка без прав) желтый трактор, а еще живет с младшим братом и сестрой. Без родителей. Куда смотрят органы опеки?


Удивительно, но нидерландские стихи в русском переводе не режут слух и выглядят очень мило, а иллюстрации напоминают милые детские рисунки, отчего книжка дарит какой-то особенный домашний уют.


IMG_3598.JPG


Первый снег, наверное, одно из самых ярких и прекрасных детских впечатлений, в общем-то «Фермер Вилли и первый снег» именно об этом, о прекрасном времени года и радости ребятишек, которые выходят на улицу прикоснуться к прекрасному.


IMG_3597.JPG


Да, у меня тут всего одно фото с иллюстрациями и то кривоватое, потому что попробуйте в одной руке держать поводок с собакой, а в другой держать книгу и одновременно пытаться ее сфотографировать. Нелегкая эта работа, поверьте на слово.




У меня возник только один вопрос: почему в русском переводе Борис стал вдруг Вилли?

Tags: детские книги, издательство МИФ, книги, фермер вилли и первый снег
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →