dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Шокирующее признание. Дмитрий Быков: «Я вомбат»

IMG_3624.JPG


Шок! Сенсация! Интернет снова взорван. Правда еще в 2016 году. Дмитрий Быков признался, что он — вомбат. Смелое заявление.

«Дядя Дима Быков, автор книги «Я Вомбат», родился почти пятьдесят лет назад в Москве. Он всегда хорошо кушал и хорошо учился, поэтому вырос толстым и умным, как и герой этой книжки».

Если бы вручали Оскар за иллюстрации, то детская энциклопедия про вомбатов получила все награды.

Во-первых, я, как и дядя Дима, а я, между прочим, тоже дядя Дима, давно уже не ребенок, но каждый раз, когда держу эту книгу в руках, во мне просыпается детство. Во-вторых, я фанат вомбатов. Давний поклонник. Я не кидаю вомбатам цветы на сцену и не прошу в слезах жениться на мне, я тихий фанат. Вот есть фанаты «Звездных войн», а я фанат австралийских вомбатов.



IMG_3619.JPG


Издательство Альпина воплотило гениальную идею — писать книги о каждом животном в виде мини-энциклопедии, а поручить это дело известным людям, тем, кто больше всего похож на того или иного зверя. Известны ли они детям? — логично спросите вы. Не все, но некоторые да, например, Борис Грачевский, тем более, что возрастное ограничение книги 6+. Думаю, что в большей степени интересно самим родителям — посмотреть, как умеют писать в определенном формате те или иные личности
.

IMG_3620.JPG


Иллюстрации — огонь! Они такие добрые и душевные, что хочется взять и распечатать все рисунки из этой книги, после чего обклеить ими все стены в квартире.


IMG_3623.JPG


Есть приятные мелочи, книга-то не для любителей Дмитрия Быкова, а для детей все-таки… Например, занимательные факты о вомбатах в формате «А знаешь ли ты?», рубрика «Что почитать и посмотреть?» на соответствующую тему, но самое главное — раскраска. Если в современной детской книге нет раскраски, то это форменной издевательство над ребенком.


IMG_3621.JPG

В общем, будь моя воля и неограниченный бюджет, я купил бы все книги серии про животных и сделал выделил отдельную полку под них. Но книгу о вомбате я, конечно, поставил бы на самое видное место, как-никак, а все-таки очень косвенно это наш земляк, а именно — бобер, по крайней мере, так говорит дочь. А еще она пугается обложки и убегает в соседнюю комнату. Но главное, что книга нравится мне и жене.



Tags: Дмитрий Быков, детские книги, издательство АЛЬПИНА, книги, я — вомбат
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “книги” Tag