dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Охранник — быдло. Позор в магазине

HkzduevYvqo.jpg


В охрану идут неучи и быдло. Даже цивильные магазины не заботятся о выборе сотрудников. Зашел сегодня за продуктами, сделал пару фото на телефон, а на выходе чуть не получил пинка от мужичка на пенсии, стандартного представителя совка.

Стыдно за нашу охрану. Она есть ради фона. Работает как пугало на грядке, эффекта ноль. К слову, от пугала эффекта больше. Набирают по принципу «кто готов стоять 12 часов за 18 тысяч рублей». Вы скажите, каждый зарабатывает как может. Здоровый мужик, даже в возрасте, способен заработать денег, а не просиживать штаны, листая газетку в кроссвордами.

Чем занимается охрана в магазине?

Большую часть времени ходит из угла в угол, выискивая злостных нарушителей. Потом сидят на стуле, болтают с местными алкашами, с которыми в выходные пьют тут же за углом, создают вид деятельности, которой нет. Абсолютно ненужная профессия, только не надо меня помидорами закидывать. Не видел ни разу в новостях, чтобы охранник кому-то жизнь спас, предотвратил ограбление, защитил кого, только «ударил старушку», «подрался с подростками» и тд. И да, эти охранники продолжают работать.

Что касается моего случая. Я достал телефон и сфотографировал несколько товаров на витрине, дело было в торговом зале.


u2UJCgvpre8.jpg


К слову, одно из фото, из-за которого поднялся кипиш.

Я могу накидать кучу ссылок на федеральные законы, но фотографировать в магазинах, как и любых других местах можно. Для этого не нужно корочки журналиста, ведь ты не Елена Летучая, которая врывается в подсобные помещения. Однако охране дают строгий нагоняй — докапываться до всех, кто достал из кармана телефон и включил камеру. Просто потому, что они боятся, что потом ты выложишь эту фотографию в интернет и напишешь что-то плохое. Разумное волнение, только написать ты можешь и хорошее, а можешь делать фото для сравнения цен или для обсуждения, нужно ли покупать определенный товар. Вариантов может быть много, но это все законно.

На выходе ко мне подскочил такой стандартный спивающийся мужичок, который любит свою работу, потому что это единственное место, где его слушают. Ведь дома его терроризирует жена и дети.

Я уже буквально вышел из магазина, как охранник дернул меня за плечо.
— Молодой человек, здесь нельзя фотографировать.
— Отпустите меня. Вообще-то можно.
— Нет, нельзя, это…
— Этот спор можно продолжать бесконечно, но для начала почитайте законы прежде, чем что-то предъявлять.

Он хотел еще что-то сказать, но я уже уходил, тогда он попробовал сделать пару шагов и отвесить пинка, но промахнулся. Хотелось что-то сказать в ответ, но я просто что-то пробурчал про себя и испарился в дверях.

Мы все прекрасно понимаем, из каких солнечных стран и городов обычно берутся охранники во второсортных магазинах типа «Дикси», «Пятерочки» или «Полушки». Но магазины крупнее и цивильнее набирают именно русских охранников. В основном это люди в возрасте, но даже они умудряются вести себя как быдло.

Я понимаю, что им скучно, но, черт возьми, они сами выбрали себе место работы. Не я их туда привел за ручку и посадил на обшарпанный стул. Так может пора с уважением относиться к покупателям, ибо неудолетворенных и озлобленных кассирш тоже хватает. Поход в магазин — итак стресс, куда дальше?

Стыдно, товарищи, стыдно.



Tags: быдло, жизнь, охрана
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →