dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Под покровом ночи» — фильм-мотивация для начинающих писателей

Картинки по запросу nocturnal animals 2016


«Под покровом ночи» — лучший меломадратичный триллер для начинающего писателя. Это не мотивация, а гора мотивации, чтобы писать. Но без горы дегтя не обойтись. Как и без горы фейспалмов. И это несмотря на то, что кино отличное, не на один раз и не под пивко.

Наверное, один из лучших актеров современного голливудского кино Джейк Джилленхол примеряет себе новую роль, на этот раз человека-тряпку, бабу, синонимы прилагаются комментаторами, возложу на вас эту ответственность. А дальше рецензия в формате 18+, потому что я только что посмотрел фильм и выпил 3 литра пива.

Вот ведь никак нельзя назвать фильм плохим — в него всунули довольно банальную идею о потери семьи в формате роуд-муви где-то на забросках пустыни. Но при этом сюжет всунули в другой сюжет об отношениях, и как бы это ни звучало глупо, смотрится оно все великолепнее великолепия.


Картинки по запросу под покровом ночи


Проблема в том, что главный герой настолько, сука, тупой и бесхарактерный, что почти не вызывает жалости. Вместо главных злодеев желаешь его смерти, настолько он фейспалмит весь фильм. Про то, как у него отобрали жену и ребенка, можно отдельный пост написать. То есть понятно, что он играет амебу, но, блеать, не настолько же, чтобы вообще ничего не делать, когда пытаются возыметь твоих родственников.

Мы видим, что какие-то потуги есть, но в фильме они выглядят так смешно и нелепо, что остается только делать «рукалицо». Чувак, очнись, подбери камень с дороги, уеби кого-нибудь, просто будь человеком, хватит играть чучело.


Картинки по запросу под покровом ночи

Но нет. И в этом замысел. Но нужно было хоть чуточку сделать героя живее, а то он реально живой труп.
Рыжая баба, которая сыграла рыжую бабу — молодец, ее сюжетная линия раскрыта лучше чем тайна, покрытая мраком. Но самый лучший герой фильма - это шериф, это реально лучшая роль актера Майкла Шеннона после великолепного сериала «Подпольная империя».

Ладно, много негатива, разбавим позитивом, прям песня для очередной тупой хип-хоп песни, которая станет как «Грибы», у которого ровно одна хорошая песня.

Великолепная музыка, которая просто отдает ностальгией по фильмам 80-х, ну серьезно. Концовка прекрасная. Все прекрасное.

Короче, фильм обязателен к просмотру хотя бы потому, что после «Стрингера» ничего более-менее смотрибельного (разве что «Левша») с Джейком Джилленхолом не было. А если было, назовите. Потому что не припомню. Или я вообще не разбираюсь в кино, уж извините.


Том Форд

А это Том Форд, режиссер, видите, как ему вальгтно на диване, давайте поставим минусы в его Инстаграме или черт его дери, где там надо ставить минусы.



Tags: Джейк Джилленхол, Под покровом ночи, Эми Адамс, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments