dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

650 рублей за килограмм. Собачье мясо с доставкой на дом

Картинки по запросу nureongi dog


Это порода собак  нуреонги, ее выводят, чтобы есть, так делают в Корее. В России теперь тоже есть, чем полакомиться гурманам. Мужик из Иркутска создал группу ВК «Мясной дворик», где продавал с доставкой на дом собачье мясо по 650 рублей за кг. У зоозащитников подгорело после этой записи

«В конце этой недели у вас появится уникальная возможность приобрести скандальную Нуреонги. Предложение ограничено 15-ю тушками, торопитесь!»

За 2 дня весь товар раскупили, а группу ВК заблокировали за «призывы к насильственным действиям». Но предприниматель из Иркутска не растерялся и анонсировал открытие новой группы, посвященной необычным рецептам из необычных продуктов».

Казнить — нельзя помиловать, — кричали все вокруг, особенно зоозащитники, но не все так просто в этой истории.


Корреспонденту «Комсомолки» удалось выйти на связь с Александром Нечаевым, тем самым предпринимателей, и взять у него интервью.


В Иркутске через интернет торгуют мясом собачатины. Скрин с соцсетей.



Сразу оговорю, что мы - служба доставки, а не производители. Мы сотрудничаем с областными фермерами, у которых есть все необходимые документы. Наша служба доставки существует 3 года, есть свои постоянные проверенные клиенты. Создание группы в соцсетях - это эксперимент, мы не нуждаемся в рекламе, так как наши контакты приносят стабильную прибыль и без лишнего пиара.

Мы торгуем говядиной, бараниной, свининой, курятиной, гусятиной, мясом дикого кабана, медвежатиной и нуреонги. Нуреонги разводит семья охотников под Братском, при жизни собаки имеют ветеринарные справки, прививки и прочее документальное сопровождение. В этом мясе пока ни разу заболеваний выявлено не было. 1 кг нуреонги стоит 650 рублей, печень за 1 кг - 450 - 500 рублей.


Конечно, после этого объяснения у меня отлегло, и я со спокойной душой отправился в интернет на поиски новой группы Александра, чтобы прикупить себе собачьего мясца. Однако, я забыл, что группу заблокировали, а новой еще нет.

Из интервью оказалось, что покупают нуреонги люди, которым необходимо правильно питаться из-за различных заболеваний, а собаку вывели специально для пищи, на селекцию этого вида потратили ни одну сотню лет.

Александр пожаловался, что ему приписывают издевательство над собаками и сравнивают с хабаровскими живодерками. При этом у предпринимателя есть пес по кличке Боцман. Он также считает, что «тролли от «зоозащиты» не видят разницу между гуманным убийством во имя пропитания и живодерством, что показывает уровень их необразованности».

Конечно, журналист «Комсомолки» связался со службой ветеренарии, где сказали, что в перечне животных, подлежащих убою в России, никаких собак нет, а с предпринимателем пытались неоднократно связаться, так на него поступало много жалоб, однако на звонки он не отвечает, а по указанному адресу мясо не продается.

Я почему-то сразу вспомнил историю про кролика. Был у меня на даче кролик, я его очень любил, кормил, ходил с ним гулять. А зимой мне на стол поставили тарелку с мясом, напоминающим по вкусу курицу.
— Что это? — спросил я, с усердием уплетая ужин.
— Помнишь кролика, с которым ты летом играл?
У меня были очень милые родители, люблю их. Я заплакал, доесть кролика не смог, но потом редко, но с удовольствием крольчатину все же ел.

Так вот, незнание — сила. Более того, если вы попробуете есть в темноте при полной тишине (заранее не зная, что вам поставят на стол), вы с трудом отличите мясо от рыбы. А точнее не отличите.

Я знаю, сколько сейчас тут будет ада в комментариях, поэтому даже не спрашиваю, жалко собачек или нет. Просто пример истории, которая станет народным достоянием еще на месяцы и месяцы вперед.



Tags: еда, жизнь, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →