dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жена ушла от меня

Картинки по запросу развод арт


— Я устала, мне все надоело, нет желания что-то делать, — заявила жена. Внутри у меня что-то екнуло и сжалось. «Развод» — пронеслось в голове. Мысленно я уже стал собирать вещи и придумывать, как я их повезу.

— Мне нужна перезагрузка, нет сил, просто полная апатия ко всему происходящему…
Если бы на дворе была осень, я бы назвал это «сентябрьской депрессией», но это случилось в январе. Я одновременно злился и не мог задать подходящего вопроса.

— Думаю, какое-то время нам надо пожить раздельно.

Это самая банальная и идиотская фраза, после которой не стоит ждать ничего хорошего. А ведь что могло предвещать беду?



Бытовуха? Ссоры? Проблемы с ребенком? Да все что угодно. Если ты живешь в однокомнатной квартире, у тебя есть огромная куча дел, маленький ребенок и муж-блогер, это уже апокалипсис. А началось все незаметно. Ну то есть как незаметно, с округлившегося живота и рождения ребенка.

Я всегда верил, что пофигизм спасет этот мир. Я был настолько спокоен к окружающему миру, словно его вообще не существовало. И я чувствовал себя от этого комфортнее, чем под одеялом. С рождением ребенка все изменилось. Знаю, так говорят все, но я в отличие от всех, об этом пишу.

Я стал чувствовать, что нервы сдают. Хотя раньше меня было очень трудно вывести из себя. Это нужно было очень сильно постараться. А потом я стал замечать за собой, что с легкостью срываюсь на крик, а единственное успокоительное, которое я нашел — это разливное пиво через дорогу после работы. Однако алкоголь — хреновое успокоительное, это, скорее всего, местная анестезия, действует недолго, а потом боль возвращается, и все по-новой.

Я понял, что нужно было что-то менять, чем-то занять себя, чтобы это приносило пользу (желательно), так появился этот блог. Я правда не могу сказать, что он действительно кому-то приносит пользу, но главное в другом — я в это верю, наивно как девочка, так что не смейте разрушать мои мечты!

Но, если в моем случае меня спасло, так скажем, хобби, ибо писать я люблю с детства, то с женой творилось черте что. В основном из-за того, что она, как и многие другие молодые матери, чувствовала, что не успела реализовать себя. Не успела доучиться, получить образование, устроиться на хорошую работу. Речь шла даже не о какой-то мифической и дурацкой карьерной лестнице, а о простых жизненных целях, которые были поставлены еще в юности, но так и не достигнуты.

Жена долгое время не могла смириться с декретом. Точнее сначала она ему радовалась — вау, длинные каникулы, но потом такой «отдых» ей быстро наскучил, особенно, когда муж постоянно на работе. Любая домохозяйка сейчас поймет меня, вести хозяйство и одновременно воспитывать ребенка — это тяжкий труд, легче вытащить бегемота из болота.

Я чувствовал, что жене не хватает мотивации. Но больше, чем мотивации, конечно, не хватало времени. Она пыталась одновременно учиться на заочке, хозяйничать по дому, воспитывать ребенка и периодически мужа и одновременно искать какие-то подработки на фрилансе. Последнее было сделать очень сложно, поскольку на тот момент дизайнерского опыта у нее было кот наплакал. И в какой-то момент она выбилась из сил.

Батарейка заглохла, она опустила руки, бытовая рутина поглотила нас обоих и все что мы видели — это монитор компьютера. Из-за постоянных болезней ребенка на улицу стали выходить только погулять с собакой и до магазина через дорогу.

Как раз в этот момент жена вдруг подсела на ЖЖ, стала читать (зачем-то) полностью весь ТОП, хотя известно, что читать там нечего и что-то так глубоко ушла в интернет, что приходилось вытаскивать ее оттуда клещами.

Потом она нашла несколько псевдо-психологов в ЖЖ (что меня всегда очень радовало) и с упоением принялась за чтение. Вы знаете, как я отношусь к психологам, тренерам личностного роста и вот всей этой ерунде, однако спорить мне надоело и я просто смирился. В конце концов каждому свое, я же не критикую женскую косметику, а жена мои черные носки.

Я, конечно, не стал собирать вещи и уезжать, это самый простой способ разорвать все, что было, только вот вернуть все обратно гораздо сложней. Да и «жена ушла» — словосочетание, которое больше подходит к ситуации, когда женщина уходит к другому. В моем случае она просто ушла из реальности, которая ей надоела. Нужно было что-то делать.

Когда я окончательно понял, что жене необходима помощь и поддержка, чтобы вернуться в строй, в ЖЖ как раз началась массовая реклама Юрковской. Я зашел к ней в блог yurkovskaya, с удивлением обнаружил, что пишет она в ЖЖ всего ничего (пару месяцев), при этом у нее были весьма солидные показатели журнала. Мне просто стало интересно как, ведь пролистав журнал, накрутки я не заметил.

Оказалось, что Юрковская просто привела в ЖЖ всех своих имеющихся читателей из других социальных сетей — с фейсбука, ВКонтакте. Разумно. По заголовкам в ЖЖ было ясно, блог Юрковской ведется ради выходов постов в ТОП — желтые заголовки, громкий и яркий первый абзац, я тоже когда-то так делал, когда продвигал свой журнал. Суть в том, что была разница в стиле изложения материала в ЖЖ и во всех остальных соцсетях.

Я решил написать Юрковской, мол, так и так, тем самым привести к ней нового «клиента». Платить бы за это я в жизни не стал, поэтому попросил предоставить пару курсов на безвозмездной основе. Однако оказалось, что они и так бесплатные.

Я нормальный русский мужик, поэтому, конечно, сначала я захотел отправить жену на денежный курс , однако проблем с мотивацией заработать у нас никогда не было. Тогда, посовещавшись с Юрковской, я остановился на курсе, посвященному обретению уверенности.

Я сам не лезу в эти дебри, я человек старого образца и все свои проблемы привык решать дедовским способом. Но девушки, женщины — народ с другой планеты, очевидно, к ним нужен свой подход. Ладно — не вопрос.

Честно скажу, я не подглядывал за женой, пытался посмотреть только какие-то ролики на ютубе  , но быстро понял, что оно не мое.

Жена же в свою очередь итогами была довольна. Ей нравится психология, философия, поэтому для нее это было как разговор с подругой по определенной теме. Она не стала меня «лечить» заумными фразами, за что ей огромное спасибо, однако в реальности я заметил заметные сдвиги. Жена стала что ли собранней, не знаю, как это описать, по ее словам, ей это помогло, причем она сказала, что по времени читать письма курса и делать задания заняло немного. Ещё жена попробовала автоконсультацию  Юрковской — занимает всего час, тоже бесплатно. Возможно, в ближайшем будущем я напишу подробный обзор на курсы Юрковской — что это и с чем едят, если получится эту информацию вытянуть из жены.


Что за бред, — спросите вы. Как это вообще работает? Я понимаю это следующим образом. Большинство людей в жизни не пойдут к «живому» психологу на прием. Потому что им страшно и стыдно. Но вот бесплатная помощь онлайн — совершенно другая тема. Отчего появились соцсети? От того, что люди боялись живого общения. Здесь тоже самое.

Ну спрятал ты голову в песок как страус, хорошо, есть вариант решить твою проблему, если ты считаешь это проблемой. 21 век все-таки, не все вам нанотехнологии и импортозамещение.

Обычно, когда вам говорят фразу «нам нужно пожить раздельно», это значит, что человек устал и ему нужны изменения. Если говорить по-русски — нужен хороший мотивирующий пинок. И кому-то этот пинок может дать только психолог.



Tags: дети, жизнь, отношения, психология, развод, реклама, семья
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →