dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Кловерфилд, 10» — бюджетный спойлер Джей Джей Абрамса


Монстры бывают разные: черные, белые, красные, но всем одинаково хочется...поработить человечество.

«Кловерфилд, 10». Фильм про то, как Землю захватили инопланетяне. Ой, спойлер? Ну так в трейлере тоже спойлер. Не смотрели трейлер? Тогда откройте глаза и взгляните на постер, который сам из себя представляет один большой спойлер.

«Кловерфилд, 10» — это пособие, как снять бюджетный фильм с хорошей идеей, украденной из десятка других подобных фильмов, при этом облажаться настолько, что заспойлерить весь фильм уже на уровне постера. Сказочные режиссеры.

Язык не поворачивается назвать фильм плохим, а назвать-то надо. И вот почему.



Пытаясь одновременно убить трех зайцев — сделать отсылки к нашумевшему «Монстро» (пиар), создать атмосферный психологический триллер и сделать «дворовую» фантастику, создатели забыли о самом главном — ответить на вопросы, которые они же сами задали в самом в первой части фильма.

Вот что получается, когда пытаешься угодить сразу двум категориям зрителей — тем, кому по душе триллеры и тем, кто без ума от фантастических блокбастеров.

При этом фильм наполнен таким количеством клише и нестыковок, что порой хочется взять молодого режиссера Трахтенберга и трахнуть его голову об угол стола.

Тем не менее, фильм посмотреть все-таки стоит, поскольку он выполняет свою главную функцию — держит напряжение от начала и до последних двадцати минут.



Tags: 10, «Кловерфилд, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments