dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Нескучалка». Тест детской развлекательной книги от взрослого мужика

IMG_3908.JPG


«Нескучалка» — развлекательно-образовательная книжка для скучающих детей и их родителей, напоминает большую толстую тетрадку. В ней очень много всяких разных заданий и игр. Она спасет вас от безделья не только в дороге, но и в принципе. Например, я решил развлечь себя без ребенка, смотрите, что получилось. Точнее, ничего не получилось, очевидно, я еще не дорос до этой книги.



IMG_3913.JPG


Пожалуй, самое любимое занятие ребенка — зачеркивать, перечеркивать и все в таком духе до тех пор, пока не получится нечто ужасное, аккурат для фильма ужасов. Я  тоже люблю все зачеркивать и перечеркивать, оставьте обои в покое, воспользуйтесь лучше этой книгой.


IMG_3914.JPG


В мире авторов этой книги носки не теряются, очень завидую им. Представьте — теряешь носок и вместо того, чтобы его искать, просто рисуешь вторую пару в этой книге. А он волшебным образом появляется.


IMG_3915.JPG


В этот момент я подумал, что на этот вопрос будет отвечать Александр Друзь. Ну правда, даже я не могу просто ответить на вопрос, почему рыбы не разговаривают. Уверяю — ваш ребенок будет оооочень умный.


IMG_3916.JPG


Эта книга приказывает мне. Как строгая училка. Пожалуй, послушаюсь на всякий случай.


IMG_3917.JPG


Почему бы не сделать подзорную трубу? Это риторический вопрос, отвечать на него не стоит.


IMG_3918.JPG


Главный герой книги — пес Бамс, который нарисован примерно также, как выглядят рисунки детей, которые видят японских девочек, вылезающих из колодцев. Схематично. Такие рисунки получаются, когда в одном и том же месте на листе бумаги долго-долго елозить карандашом, почти до дыр.


IMG_3919.JPG


Очень важно для ребенка, что книгу можно сделать своей собственностью, просто подписав имя. После этого, конечно, ее будет проблематично передарить брату или сестре, но тем не менее. Впрочем, надпись можно начирикать карандашом, а потом стереть ластиком, я гений! И ничего страшного, что книга уже будет вся изрисована, в моем детстве именно так и поступали, и ничего — вырос вот хорошим блогером.


IMG_3921.JPG


Дяде Диме 30 лет, пошел рисовать точечки.... Эх, главное, чтоб поместились....


IMG_3922.JPG


Даже, если у вас есть вообрражение, иногда нету времени, чтобы его применить. Знаете, сколько я отгадывал первую загадку? Хм. Где-то минут 10, я успел сходить покурить и упорно думал, что это шкаф. Впрочем, я и до сих пор так думаю...


IMG_3924.JPG


Вот не понял с конфетами. Где я должен найти конфеты? В нагрузку к книге конфет не было (пришлось самому купить). То есть ребенок ищет конфеты везде, а потом зарисовывает кружки? Просто представил, как мальчик или девочка носится по салону самолета или поезда в поисках конфет.... Нет, что-то я все-таки не понимаю, однозначно, мне нужно мнение эксперта...

Друзья, как вам книга?


Tags: Нескучалка.Рисуем и играем в дороге, детские книги, издательство МИФ, книги, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →