dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Выехал с ледяной горки на дорогу и остался инвалидом

IMG_3946.JPG


Ледяные горки — самая главная и опасная зимняя забава. Ежегодно дети выезжают на проезжую часть или проваливаются на тонком льду. Один мальчик лет шести на всю жизнь остался инвалидом только потому, родителией не было рядом. Мальчик вылетел на шоссе так резко, что несущийся автомобиль просто не успел вовремя затормозить.

Этот случай я помню до сих пор, хотя после него на той опасной горке каждый день появлялось все больше и больше экстремалов. Конечно же, без родителей. И ясно, что в этом виноваты не какие-то муниципальные власти, а сами родители.

Хочу показать, как выглядят абсолютно безопасные ледяные горки. Возможно, они не настолько крутые, как где-нибудь рядом с речкой или шумной и пыльной трассой, зато за здоровье ребенка можно не волноваться.


Как минимум, потому что горки эти находятся во дворе дома. Во дворе любого дома, где есть подземная парковка и навес под 45 градусом над ним. Как парковка, вещь совершенно бесполезная — ею все равно никто не пользуется, а машины по-прежнему хаотично облепливают весь двор, зато детям — радость.


IMG_3746.JPG

IMG_3740.JPG


Даже трансформаторная будка, которая преграждает путь скатывающегося ребенка, не страшна. Кто-то просто положил огромную плюшевую игрушку, сводя риск удариться к минимуму. Единственное, что может помешать общему веселью — это народная забава под названием «куча мала», а также неумение соблюсти очередь, поэтому даже на такой совершенно безопасной горке присутствие хотя бы одного родителя необходимо.

В детстве у меня было достаточно травм от чьих-то тяжелых сапог на лице или веток деревьев.

Развлекаться надо уметь, даже, если ты русский отчаянный парень. Каждый раз, когда ты хочешь насладиться главной зимней забавой, прежде всего стоит подумать о безопасности ребенка.

В нашей стране принято веселиться так веселиться. Обычно очень редко кто-то задумывается о безопасности. Результат плачевный, тут тебе и взрываюшиеся в руках петарды и еще что-то, к сожалению, алкоголь также не способствует веселью, а лишь притупляет чувство ответственности и, наоборот, притупляет чувство страха.


IMG_3742.JPG


Я очень люблю с дочкой горки. Да и кто их не любит? Просто предупреждаю о том, что стоит всегда следить за своим ребенком, даже если он находится во дворе дома.

А где ищите горки зимой вы? Ездите в парки? Как проверяете горки, безопасны ли они для ребенка?


Tags: безопасность, горки, дети, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →