dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Большая книга природы» — поэтическая энциклопедия юного натуралиста

IMG_3961.JPG


«Большая книга природы» — объемная книга стихов про то, что окружает нас вокруг.

Издание разделено на четыре части, где каждая часть посвящена определенному времени года. Но стихи также о том, какие явления сопровождают это время года. Например, если весна, то есть стихи о перелетных птицах, радуге, лягушках в пруду и даже компосте. Дачники будут довольны.

Это та самая книга, в которой иллюстрации завораживают с впервой минуты. Если бы я был преподавателем по иллюстрациям, то поставил бы Майклу Херлду твердую «шесть» из возможных пяти на полях по иллюстрированию.

[Посмотреть иллюстрации. Плюсы и недостатки книги]

IMG_3957.JPG

IMG_3958.JPG


Единственный и главный недостаток у книги — она в мягкой обложке и больше напоминает огромную тетрадку.


IMG_3964.JPG


Я не могу дать объяснения, почему издатели делают такие крутые книги именно в мягкой обложке, ибо сомневаюсь, что это экономия. Формат книги, количество страниц и иллюстраций не даст возможности сэкономить, как ни хотелось бы, не даром же она называется «Большая книга природы».


IMG_3953.JPG


Важное замечание со слов жены. Дочь прекрасно восприняла картинки и с удовольствием их обсуждала, а вот стихи не пошли. Но не потому, что стихи плохие или криво переведены на русский, а потому, что у них нет единого сквозного сюжета, то есть каждый стих — отдельное произведение, подкрепленный одной иллюстрацией.


IMG_3955.JPG


Внимание ребенка трудно удержать, когда перед тобою более ста красочных страниц, но при этом нет одного героя, который бы присутствовал на каждой странице.


IMG_3962.JPG


На месте автора я бы ввел какого-нибудь милого персонажа, как, например в «Нескучалке» — пес Бамс. Казалось бы, мелочь, а для детского воображения очень важно переживать приключения именно с героем, ведь ребенок отождествляет себя именно с ним.


IMG_3959.JPG


Конечно, есть вариант, что это мои придирки или моя дочь предпочитает стихам прозу, однако сказки в стихах она переваривает с удовольствием.


IMG_3954.JPG


В любом случае, «Большая книга природы» — это отличная работа иллюстратора, объемный формат и простой доходчивый текст.

Я не побоюсь этого слова (слов я вообще не боюсь, чего их бояться?), «Большая книга природы» — это поэтическая детская энциклопедия, которая, наверняка, придется по душе каждому юному натуралисту.



Tags: Большая книга природы, детские книги, издательство МИФ, книги, рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →