
Торт — это важный и сладкий элемент праздника, который невозможно проигнорировать. Но что, если вы выбираете для себя и своих близких полезное питание или не может себе позволить кондитерские изделия фабричного производства из-за наличия пищевой аллергии? Или же просто сами хотите руководить изготовлением торта, ориентируясь лично на свои предпочтения?
Сегодня я расскажу о непередаваемо вкусных кондитерских изделиях из натуральных ингредиентов, которые самостоятельно делает одна скромная девушка из Питера по имени Кира. Название ее домашней пекарни-кондитерской «До последней крошки» говорит само за себя.
Итак, я обещал подробностей про торт, который мы с женой заказывали дочке на день рождения, в общем, выполняю обещание.
Кто-то скажет, что купить торт в 21 веке — не проблема. Взял руки в ноги, в руки деньги и отправился в ближайший магазин. Вроде бы миссия не сложная, но когда я прихожу в магазин, то застываю перед прилавком, долго размышляя, а какой же именно взять. К примеру, если судьба-злодейка распорядилась так, что ты оказался именно в Пятерочке, то еще нужно обязательно смотреть на сроки годности тортов. Вы видели когда-нибудь в Пятерочке свежие торты сегодняшнего дня? Я, к сожалению, нет.
До появления ребенка меня это нисколько не волновало, я просто хватал любой торт, который был по акции и не задумывался о том, почему он вообще идет сейчас по акции. Мой желудок переваривает все что угодно, и последствий никаких нет, однако история с женой и дочкой совсем другая. Поэтому купить действительно свежий торт превращается в сложнейший квест, который пройти становится невыносимо сложно.

В этот раз я решил убить сразу двух зайцев — найти свежий торт, сделанный из натуральных ингредиентов. На мое счастье мне попалась Кира — человек, который занимается тортами уже долгое время, и при этом на них собаку «съел». Как итог, получился вот этот торт.
Торт “Flord”

Казалось бы в классическом сочетании вкусов — шоколад, клубника, банан - не может скрываться что-то необычное. Но только не в торте “Flord”...


Когда кусочек торта попадает вам в рот, вы чувствуете сладость трюфельного бисквита, которая начинает ускользать и оставляет насыщенный вкус терпкого какао…. Кажется, я до сих пор чувствую этот потрясающий вкус.

Итак, Flord — это торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом, спелой клубникой и бананом, которые в свою очередь политы вкуснейшим ганашем из молочного шоколада. Торт обёрнут в ленту из тёмного шоколада, а верх его залит ганашем из белого шоколада для контраста.

Украшения для торта состоят из геометрических фигур, которые сделаны из того же тёмного шоколада, а также из клубники и банана, которые намекают на то, какая начинка в этом шикарном торте. Это безумно вкусно… Беспроигрышный вариант для любителей шоколада.

Вес торта: 2,35 кг
Количество порций: 6-8
Ккал в 100 г продукта: 354,7 кКал
ХЕ в 100 г продукта: 2,86

БЖУ на 100 г продукта:
Белки – 4,92 г
Жиры – 21,58 г
Углеводы – 34,33 г
Ну а теперь я передаю микрофон самой Кире, которая печет торты дома для своей семьи, а также делает их с удовольствием на заказ:

«Чуть больше 3 лет назад по состоянию здоровья я стала работать с диетологом, чтобы правильно соблюдать предписанную мне диету. Собственно, очень прониклась принципами полноценного сбалансированного питания и практикую его до сих пор. В то же время заострила своё внимание на питании с точки зрения безопасности. То есть есть «сдвиг» не только в сторону «правильного питания», но ещё и безопасности. Отсюда и позиционирование.


Я использую только натуральные ингредиенты. потому как концептуально не приемлю дешёвые аналоги, как например, маргарин с его транс-жирами вместо хорошего качественного сливочного масла 82.,5% жирности. Таких примеров много.
Использование хороших качественных ингредиентов в кондитерке (да и не только в ней) — это в первую очередь, безопасность для здоровья... как для условно здоровых, так и для аллергиков. Потому как сейчас очень многие имеют различные пищевые аллергии (на яйца, на молочный белок, на лактозу. на глютен и т.д.), а также реагируют на пищевые добавки, без которых массовое производство продуктов питания вообще не обходится.

Я эту тему очень хорошо изучила в своё время, когда познакомилась с очень талантливым биологом. Мы с ней делали вместе мой проект по безопасности в питании, разрабатывали методичку по пищевым красителям. Ну а бонусом к безопасности идёт великолепный вкус, которого ну не могут добиться там, где ароматизируют и усиляют вкусы...

Я немного повёрнутый на питании человек. В хорошем смысле этого слова. Для меня важны две вещи — вкус и безопасность. Это то, что на первом месте. Кроме того, я эстет, но в данном случае, если выбор между красотой и безопасностью, выбираю последнее. Поэтому я люблю смотреть на фото красивых тортов, где используют искусственные красители, но сама такие не делаю».

Искренность Киры подкупила нас, ведь, согласитесь, не каждый кондитер делает торты на заказ как для себя. К тому же мне стало интересно, чем будет отличаться по вкусу такой полезный торт от тех, что предлагают нам магазины.

В общем, спешу сообщить, что эксперимент превзошел все наши ожидания. Дочка была в полном восторге, я, жена и гости тоже.

Следует также сказать, что Кира делает торты накануне, буквально за час покупая все нужные продукты. Украшение торта происходит утром, перед тем, как человек забирает торт, чтобы фрукты оставались максимально свежими.

Описывать сделанный торт можно бесконечно долго, но никакие слова не заменят фотографии. Как и в случае любого торта на заказ, стоимость идет за 1 кг, эта цифра изменяется в зависимости от конкретного заказа, но в среднем выходит около 1,5 т.р. за килограмм, и это весьма лояльная рыночная цена.

У Киры есть своя группа Вконтакте, сейчас я покажу вам несколько примеров, какие сказочные сладости она делает своими руками, остальные фотографии можно посмотреть в альбоме группы.

Если у вас появится желание попробовать торт, сделанный по-домашнему и с любовью к своему делу, милости прошу контакты для связи.
Подписывайтесь на ее страницы в соцсетях и вступайте в группу https://vk.com/tothelastcrumb — ведь, когда придет праздник, вы будете знать, к кому можно обратиться за профессиональной помощью.
Ссылка на профиль в ВК: https://vk.com/kiragurenkova
Ссылка на профиль в FB: https://www.facebook.com/kira.gurenkova
Instagram: https://www.instagram.com/kiragurenkova/
Кира — очень позитивный и открытый человек, она с удовольствием отвечает на все вопросы, подробно рассказывает, как именно она готовит торты, из каких продуктов и так далее. При этом на заказ торт не обязательно делать именно для аллергиков, Кира делает любые торты по вашему желанию с единственной разницей — использует она действительно качественные и натуральные продуты.
Journal information