dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

«Почему» — английская версия детской энциклопедии «Почемучка»

IMG_4183.JPG


В детстве я фанател от книжки «Почемучка» как великовозрастные дамы от Стасика Михайлова. У меня в руках английский аналог под простым названием «Почему?» — собрание самых популярных и каверзных детских вопросов и ответами на них.

Все знают, что на вопросы детей нужно обязательно отвечать, даже, если их по тысячи в день. Подобные образовательные книги станут отличным помощником для родителей и прекрасным источником знаний для детей. Это действительно можно назвать детской энциклопедией — почти 200 страниц текста и ярких иллюстраций, рисовка которых лично мне напомнила почему-то мультик «Ох уж эти детки», что в свое время транслировался по СТС.



IMG_4164.JPG

IMG_4165.JPG


Пусть русского человека не смущают странные темнокожие дети, включите уже свою толератноность, вопросы они задают ровно такие же, как и все остальные.


IMG_4166.JPG
IMG_4167.JPG


Самое прекрасное, что на некоторых страницах развернуты целые инструкции, как, например, продукты попадают в магазин или куда девается вода, после того, как помылся. Мало того, что эти схемы объясняют принцип работы канализации или магазина, так их еще просто интересно разглядывать даже взрослому человеку, не говоря уже о ребенке.


IMG_4168.JPG


Это один из моих любимых вопросов. Англичане объясняют это тем, что люди пытаются сохранить деревья, нефть и электричество. Верный, конечно, посыл, но мы-то знаем, зачем приходят в магазины со своими пакетами в России — чтобы просто сэкономить.


IMG_4170.JPG


Во взрослой версии книги я бы добавил еще вопрос — почему дядя Вася из соседнего подъезда тоже по утрам и вечерам ходит вразвалочку. Ну ладно-ладно, это детская познавательная книжка, и она прекрасна.



IMG_4171.JPG


Могу сказать, что насколько вы эрудированы не были, на некоторые вопросы вы ответите едва ли правильный ответ. А ребенок рано или поздно начнет задавать такие вопросы, что вам придется лезть в гугл.


IMG_4173.JPG


Ребенок также изучает человеческий организам, без пошлостей и глупостей — все по делу.


IMG_4174.JPG


Очень радует воображение автора. В жизни бы не смог сформулировать один из главных вопросов детства про качели.


IMG_4175.JPG


«Почему?» — книга, которую не хочется выпускать из рук, независимо от того, сколько тебе лет. Хочется постоянно вертеть ее в руках, листать, разглядывать иллюстрации и перечитывать каверзные вопросы, некоторые из которых звучат совсем не банально.

Даже, если у вас нет ребенка, это будет интересный эксперимент над собой. Если вы хотите приобрести своим детям именно качественную книгу, где много страниц, полезностей и иллюстраций,то «Почему?» — хороший выбор. Ее ны стыдно назвать книгой, это действительно детская энциклопедия, познавательная и развлекательная, изучение которой займет продолжительное время.

И, кстати, хотел задать вам вопрос? Какие самые нелепые, глупые и странные вопросы задавали вы, будучи детьми, или ваш ребенок?


IMG_4176.JPG

Tags: Кэтрин Рипли, Почему, детские книги, издательство МИФ, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “детские книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →